Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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senzaetichetta
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Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Un pane speciale, speciale perchè nasce da un lievito madre con gestione stile Bazzoli.
La storia sarebbe lunga, per ora posto il pane e poi proverò a dire qualcosa in merito sul lievito madre con questa gestione particolare.
Questo pane è caratterizzato dal lievito madre presente in quantità notevole, circa il 50%...e parliamo di lievito madre solido ( idro 45% )
Il sapore è notevole, delicato ma non impersonale, nessuna acidità e spinta ottimale.
Il procedimento è semplice, non serve andare sulla luna per fare il pane...possiamo fare mille tecnicismi ma all fine conta un buon impasto e il rispetto delle tempistiche di lievitazione, il resto è conseguenza.
Impasto con forcella e due pieghe di rigenero.
Puntata corta causa tempo disponibile ( non sono arrivato al raddoppio ) e appretto lungo a raddoppio.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 500 g
Lievito madre 250 g ( idro 45% )
Acqua 350 g ( idro finale circa 63% )
Sale 12 g
Una crosta favolosa e un sapore che da tempo non ritrovavo.
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Buona serata forum
Gaetano
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lorenzo
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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bravo ragazzo.............tra acqua e l'acqua del lievito madre, stiamo ad un 100% o sbaglio??????
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senzaetichetta
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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lorenzo ha scritto:bravo ragazzo.............tra acqua e l'acqua del lievito madre, stiamo ad un 100% o sbaglio??????
Grazie ;festeggiare drink per l'idratazione il lievito è solido quindi abbassa il punteggio finale, credo stiamo al 63% circa.
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Nappinerone2
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao Gaetano, com.e al solito pane favoloso , complimenti :applausi small
Ultimamente sto curando il lm con una idro bassa tipo 45% e devo dire che l'odore di alcool è scomparso rimanendo quasi neutro come odori. Solo al assaggiare sento come latte o formaggio.
" Il tuo pane su una tavola modesta e in un giorno come la domenica fa' stare bene solo a vederlo" .
Favoloso :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Sauzer
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Grande Gaetà !! ;festeggiare drink quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Gran bel pane ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Ottimo Gae ;festeggiare drink
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Silvia46
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Sauzer ha scritto:Grande Gaetà !! ;festeggiare drink quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?
Interessante la domanda di Sauzer, anche io vorrei saperlo.
Voglio provare la tua ricetta.. quindi la formatura quando la fai? Le pieghe subito dopo che esci lmimosto dall’impastatrice?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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senzaetichetta
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Nappinerone2 ha scritto:Ciao Gaetano, com.e al solito pane favoloso , complimenti :applausi small
Ultimamente sto curando il lm con una idro bassa tipo 45% e devo dire che l'odore di alcool è scomparso rimanendo quasi neutro come odori. Solo al assaggiare sento come latte o formaggio.
" Il tuo pane su una tavola modesta e in un giorno come la domenica fa' stare bene solo a vederlo" .
Favoloso :D felice
Grazie mille ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

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Sauzer ha scritto:Grande Gaetà !! ;festeggiare drink quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?
Sempre gentile Renato. Per la tua domanda: dipende molto dal lievito madre, in questo caso io penso di poter stimare in 2 giorni favolosi e poi molto bne sino al 3...al quarto rifarei pane, anche perché finito :lol:
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