Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Moderatore: Juanta

Peppe
Messaggi: 343
Iscritto il: 11 ottobre 2017, 13:22

Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Peppe »

Buongiorno,
Dopo un mese e mezzo di astinenza, dovrei ripizzare sabato sera.
Uso la Caputo pizzeria e mi trovo bene con lievitazioni fino a 12/14 ore, perché andando oltre ho problemi di panetti collassati e poco elastici. Guardando un po' di foto in giro, ho visto che lievitazioni più lunghe spesso aiutano l'alveolatura dei cornicioni, quindi avrei pensato di fare un 48 ore di lievitazione, suddivise in 1TA+38TC+9TA (sempre con la Caputo pizzeria ed Idro 63% perché mi sembra il giusto compromesso). Cosa ne dite? Ho anche le altre farine in foto da poter miscelare.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Peppe,

Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC

1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB

1H TA+ 15H TC+ 8H TA

;)
Peppe
Messaggi: 343
Iscritto il: 11 ottobre 2017, 13:22

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Peppe »

Aggiudicato! Sostituisco solo 40gr di farina con del criscito Caputo.

Grazie
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da lorenzo »

Don Pedro sa il fatto suo.............ascoltalo.
Non gli chiedere di invitarti a casa sua. La risposta è NO :lol: :lol: :lol:
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Rafbor »

Pere153 ha scritto:Ciao Peppe,

Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC

1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB

1H TA+ 15H TC+ 8H TA

;)
Ogni volta che @Pere posta una ricetta, la metto nel calcolatore per controllare, e bingo, mi viene la stessa.
@Pere, hai un calcolatore al posto del cervello :D
screenshot.jpg
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D felice Magari. Purtroppo no, vado a occhio.
Cmq. questa ricetta l'avevo fatta tante volte.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da lorenzo »

Rafbor ha scritto:
Pere153 ha scritto:Ciao Peppe,

Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC

1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB

1H TA+ 15H TC+ 8H TA

;)
Ogni volta che @Pere posta una ricetta, la metto nel calcolatore per controllare, e bingo, mi viene la stessa.
@Pere, hai un calcolatore al posto del cervello :D
screenshot.jpg
Pedro è sempre the Best ;festeggiare drink
Immagine
Peppe
Messaggi: 343
Iscritto il: 11 ottobre 2017, 13:22

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Peppe »

Stasera mi metto all'opera!
Dovrò impastare a mano nella madia in legno, perché 2 kg di farina sono troppi per la kitchenaid. Speriamo bene :D felice

p.s. se io volessi fare 4 ore di autolisi (acqua + farina), la ricetta si trasformerebbe in 4H AUTO + 1H TA + 15H TC + 8H TA = 28H, e non dovrei modificare niente a livello di lievito, sale, o altro?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, non devi modificare nulla.
Metti quasi tutta l'acqua e pari peso di farina.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Messaggio da leggere da lorenzo »

x l'autolisi, io metto tutta la farina ed un 60/65% di acqua
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”