Poolish misto
Inviato: 1 novembre 2018, 1:38
Integrale con poolish e chiusura impasto con farina 00 preparato Tre mulini.
Questo giro ho voluto provare un poolish con farina integrale a 15 ore per poi terminare con farina 00 e rendere il pane meno "forte" come sapore.
Il poolish io lo adoro perché restiutisce impasti molto soffici e dona un buon sapore al pane.
Ricetta
Farina Integrale LIDL 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso non pesato...sono andato ad occhio e ho fatto 15 ore ( utilizzato quando inziava a cedere al centro )
Impasto finale
Tutto il poolish
Farina 00 Tre Mulini W300 300 g
Acqua 120 g
Lievito già presente nel preparato
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto un filo anticipato
Sono usciti a stento dal forno...e si tratta di filoni da circa 560 g Ottimo pane e tutto in semplicità.
Gaetano
Questo giro ho voluto provare un poolish con farina integrale a 15 ore per poi terminare con farina 00 e rendere il pane meno "forte" come sapore.
Il poolish io lo adoro perché restiutisce impasti molto soffici e dona un buon sapore al pane.
Ricetta
Farina Integrale LIDL 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso non pesato...sono andato ad occhio e ho fatto 15 ore ( utilizzato quando inziava a cedere al centro )
Impasto finale
Tutto il poolish
Farina 00 Tre Mulini W300 300 g
Acqua 120 g
Lievito già presente nel preparato
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto un filo anticipato
Sono usciti a stento dal forno...e si tratta di filoni da circa 560 g Ottimo pane e tutto in semplicità.
Gaetano