Verace 16h TA
Moderatore: Juanta
Verace 16h TA
Son tornato al vecchio classico che mi da ottimi risultati e zero problemi in stesura.
Farine Mix 50% Caputo Pizzeria 00, 45% Petra Tipo 1, 5% Petra Tipo 2
Idro 63%
Sale 45g / litro
Ldb 1g / litro
Temperatura 23 gradi
Lievitazione 16 ore di cui 12 puntate e 4 apretto
Per quanto riguarda puntata ed apretto con l idro al 63% in genere le faccio invertite, ma per questione di tempo ho dovuto fare cosi.
Il risultato è perfetto e sinceramente non ho piu voglio di sbattermi tra duemila mix, idratazioni impossibile, bigam pdr e chi piu ne ha piu ne metta...
Ho fatto anche un idro al 69% e non ho notato particolari differenza con questo, se non quanto ho dovuto ammattire per impastare, stendere, ecc...
Quindi viva il classico 63%
La marinara (che era la pizza che volevo mangiare oggi) è venuta stupenda. Panetto da 255g, condita con aglio, 10g di olio toscano ed una lievissima grattuciata di parmigiano (neanche 10g). Pomodoro san marzano gusta rosso. Sapore fantastico!!!
Allego anche la foto della margherita, fatta al volo con avanzi di mozzarella che in genere uso per la teglia.
Cottura in 65secondi circa in effeuno a 480gradi
Farine Mix 50% Caputo Pizzeria 00, 45% Petra Tipo 1, 5% Petra Tipo 2
Idro 63%
Sale 45g / litro
Ldb 1g / litro
Temperatura 23 gradi
Lievitazione 16 ore di cui 12 puntate e 4 apretto
Per quanto riguarda puntata ed apretto con l idro al 63% in genere le faccio invertite, ma per questione di tempo ho dovuto fare cosi.
Il risultato è perfetto e sinceramente non ho piu voglio di sbattermi tra duemila mix, idratazioni impossibile, bigam pdr e chi piu ne ha piu ne metta...
Ho fatto anche un idro al 69% e non ho notato particolari differenza con questo, se non quanto ho dovuto ammattire per impastare, stendere, ecc...
Quindi viva il classico 63%
La marinara (che era la pizza che volevo mangiare oggi) è venuta stupenda. Panetto da 255g, condita con aglio, 10g di olio toscano ed una lievissima grattuciata di parmigiano (neanche 10g). Pomodoro san marzano gusta rosso. Sapore fantastico!!!
Allego anche la foto della margherita, fatta al volo con avanzi di mozzarella che in genere uso per la teglia.
Cottura in 65secondi circa in effeuno a 480gradi
Re: Verace 16h TA
Bellissime
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Verace 16h TA
Bravissimo Fede
Re: Verace 16h TA
Molto belle
Re: Verace 16h TA
Bellissime , poi la marinara l'hai condita bella tosta come piace a me
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Verace 16h TA
Ottime pizze complimenti