Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Ciao Veracini! Ho moddato l’F1 con un termostato Ego da 500º e questa è la mia seconda prova con il forno in questa configurazione. Finalmente dopo 38 minuti arrivo a 500º, mentre prima passava un’ora per arrivare a 450º e mi ritrovaco sempre la resistenza spenta in cottura, o comunque, non incandescente. Ciò nonostante ancora devo capire se devo girare la pizza e quando devo farlo. L’impasto non era al top, era un esperimento con ldb secco e pdr vecchia ed era troppo estensibile già dal momento in cui ho impastato ieri. Ho fatto 24h misto frigo.
Le dosi sono farina 231g acqua 150g sale 8g pdr 11g ldb 0,06.
Le dosi sono farina 231g acqua 150g sale 8g pdr 11g ldb 0,06.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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Re: Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Pasta di riporto e frigo sono pericolosi ( proteolisi specie con riporto vecchio ) se poi la farina è debole peggio ancora. Per me pizza bella, forse da girare prima.
Brava
Gaetano
Brava
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Re: Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Quoto in pieno.senzaetichetta ha scritto:Pasta di riporto e frigo sono pericolosi ( proteolisi specie con riporto vecchio ) se poi la farina è debole peggio ancora. Per me pizza bella, forse da girare prima.
Brava
Gaetano
Comunque, ottima pizza, complimenti
- Nappinerone2
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Re: Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
La pizza è bella, mi chiedevo perché usare F1 invece del pizza party, poi ho visto le dosi e ho capito che per una pizza o 2 non è il caso. Non vedo l'ora di pizzare con un FAL come il tuo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Mi sa tanto che non userò più pdr vecchia, non ne vale la pena. Questa me la sono ritrovata ed ho sperimentato. Ne è rimasta un pochino i frigo e finirà nella spazzatura.
Grazie a tutti. Il Pizza Party si scalda in fretta ma il tempo perché si formi la brace e la temperatura resti costante ci vuole. Quindi i 45 minuti in realtà non bastano. Per cui conviene per lunghe pizzate o se sono in compagnia perché è un traffico portarmi l’attrezzatura in terrazzo.
Grazie a tutti. Il Pizza Party si scalda in fretta ma il tempo perché si formi la brace e la temperatura resti costante ci vuole. Quindi i 45 minuti in realtà non bastano. Per cui conviene per lunghe pizzate o se sono in compagnia perché è un traffico portarmi l’attrezzatura in terrazzo.
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Re: Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Silvia, prova ad aprire lo sportello qualche scondi (mi raccomando, pochi secondi eh) prima di infornare, chiudi e poi inforni, così si riattiva la resistenza.
Che resitenza hai? Quella originale? Io con la nuova by FDM, non devo girarla. Prova ad infornare vicino allo sportello,
chissà forse non dovrai più girarla.
Che resitenza hai? Quella originale? Io con la nuova by FDM, non devo girarla. Prova ad infornare vicino allo sportello,
chissà forse non dovrai più girarla.
Re: Tentativo di napoletana: pdr+ldb secco
Con il termostato da 500º ho risolto il problema dello spegnimento della resistenza e riesco ad avere pure 500º di platea. La resistenza è la 1900w con il disegno ideato da Fulvio. Però senza schermatura dello sportello la pizza si cuoce molto di più nella parte infondo al forno. Proverò infornando più verso lo
sportello come mi suggerisci tu.
sportello come mi suggerisci tu.
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