Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Arieccomi con un 2+6 TA al 63% circa, 16 pizze quasi di un fiato. 90 minuti di lavoro e piacere tra un morso e l'altro.
Farina GMI smile 1926 GR
Acqua frigo 1213 GR
Sale 49 GR in totale
LDB quasi 2 gr
Panetti 200gr 63% circa
2h di stop perché mi sembrava troppo morbida, poi ho stagliato e ho lasciato invariato per 6h.
Le mie impressioni riguardano questa farina molto gustosa ma come dicevo in altri post ,consistenza alquanto morbida nonostante il 63%. Pazienza, prima o poi deve finire.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Nappi :applausi small , l'ultima poi è quella che preferisco , per cottura e condimento.
Bella la foto della sezione , c'è solo qualche parte di ammasso più fitto per il resto, OTTIMO :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle.................la cottura?
Mi sembrano croccantine
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

lorenzo ha scritto:belle.................la cottura?
Mi sembrano croccantine
Sinceramente questa farina mi spiazza non di poco.
Un 63 % che sembra un 70%.??????
Poi il cornicione non vuotissimo. La cottura è dovuta ad un problema, si è bruciato il motorino della pietra e allora devo girare a mano. Per 1 o 2 pizze va bene ma 12 pizze a girare a mano comincia ad essere pesante.
La ventola mi brucia troppo il condimento. Per le pizze troppo cariche va bene. Se fai caso l'ultima è diversa perché ho cotto in due tranche. Prima solo la pizza con cottura 30 secondi,poi ho aggiunto la mozzarella e ho continuato per altri 40 secondi.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Rafbor »

Non è affatto male il cornicione. Concordo che il condimento è un po troppo cotto. Piuttosto di girarle a mano come se fosse il motorino, prova a girarle una volta a metta cottura.
Nonostante questo, ancora una volta hai fatto una bella pizzata !
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:
lorenzo ha scritto:belle.................la cottura?
Mi sembrano croccantine
Sinceramente questa farina mi spiazza non di poco.
Un 63 % che sembra un 70%.??????
Poi il cornicione non vuotissimo. La cottura è dovuta ad un problema, si è bruciato il motorino della pietra e allora devo girare a mano. Per 1 o 2 pizze va bene ma 12 pizze a girare a mano comincia ad essere pesante.
La ventola mi brucia troppo il condimento. Per le pizze troppo cariche va bene. Se fai caso l'ultima è diversa perché ho cotto in due tranche. Prima solo la pizza con cottura 30 secondi,poi ho aggiunto la mozzarella e ho continuato per altri 40 secondi.
Avevo visto bene ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bellissime, mi piacciono un sacco le tue Veraci ;festeggiare drink
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Rafbor ha scritto:Non è affatto male il cornicione. Concordo che il condimento è un po troppo cotto. Piuttosto di girarle a mano come se fosse il motorino, prova a girarle una volta a metta cottura.
Nonostante questo, ancora una volta hai fatto una bella pizzata !
Grazie @Raf, per il motorino non c'è problema, lo sistemo in poco tempo. Il cornicione mi piace vuoto e grosso, con un altra farina sono sicuro che risolvo. Il problema ventola non l'ho preso di punta ma è risolvibile anche.o abbasso la velocità oppure faccio una protezione a griglia per il centro pizza.

@Lorenzo occhio di lince :applausi small :D felice

@Pere grazie,ne sono felice, effettivamente per il fornetto in dotazione e la mia poca esperienza non potrei chiedere di più.

@Sauzer, grazie Renato, un giorno le farò come le tue che hai fatto nell'altro post. Da favola.
Saluti Pasquale. :applausi small ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sempre pizze notevoli ;festeggiare drink e grande coraggio perché pizzi anche quando tutto non è al 100%, questo è lo spirito che io amo.
Gaetano
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Grandi mulini italiani smile 8 h TA

Messaggio da leggere da Sauzer »

senzaetichetta ha scritto:Sempre pizze notevoli ;festeggiare drink e grande coraggio perché pizzi anche quando tutto non è al 100%, questo è lo spirito che io amo.
Gaetano
Concordo al 100% con quello che ha detto l'amico Gaetano .. Nappi rappresenta lo spirito di chi ha voglia di fare e migliorare ogni volta , traendo dalle critiche indicazioni di positività :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”