Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Salve,
75% Caputo Blu Pizzeria W270
20% Caputo Classica W220
5% Semola rimacinata
55% H2O
45 Sale
10% Olio di Semi
1,5 LdB
*Dosi sull'acqua.
Tempistica 25-26ºC:
2H TA + Staglio/15H TC+ 5H TA
Panetti da: 150 gr (33cm)
Cottura: Forno F1 FDM a 320-340ºC
Cottura: 3 minuti circa
Panetti a fine appretto
Romana con funghi, salsiccia e cipolla
Che dire, questa pizza, fatta bene è veramente buona
Saluti
Dario Item
75% Caputo Blu Pizzeria W270
20% Caputo Classica W220
5% Semola rimacinata
55% H2O
45 Sale
10% Olio di Semi
1,5 LdB
*Dosi sull'acqua.
Tempistica 25-26ºC:
2H TA + Staglio/15H TC+ 5H TA
Panetti da: 150 gr (33cm)
Cottura: Forno F1 FDM a 320-340ºC
Cottura: 3 minuti circa
Panetti a fine appretto
Romana con funghi, salsiccia e cipolla
Che dire, questa pizza, fatta bene è veramente buona
Saluti
Dario Item
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Bella Pere, un altro capolavoro.
Dimmi una cosa ma 150 grammi per quella grandezza ,che usi il mattarello forse ??
Ma i panetti sembrano belli sodi o sbaglio.
Dimmi una cosa ma 150 grammi per quella grandezza ,che usi il mattarello forse ??
Ma i panetti sembrano belli sodi o sbaglio.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Grazie @Nappi.
Hai un buon occhio Sì, uso il mattarello (come vuole la tradizione Romana) e sì i panetti debbono presentarsi proprio così,
belli sodi, infatti e' un tipo di pizza lievitata e poco matura.
Hai un buon occhio Sì, uso il mattarello (come vuole la tradizione Romana) e sì i panetti debbono presentarsi proprio così,
belli sodi, infatti e' un tipo di pizza lievitata e poco matura.
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
wow bellissima , anche il condimento che hai messo mi piace molto , prima o poi devo provarla
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Ottima scrocchiarella Pe.
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Grazie @Sauzer.Sauzer ha scritto:wow bellissima , anche il condimento che hai messo mi piace molto , prima o poi devo provarla
Eh sì questa è una farcitura classica ed è veramente buona.
Provala, questa pizza cotta nel FaL sarà estrepitosa, verrà col bordo più brucciachiato (ma non bruciato)
Uè, grazie!Issietto ha scritto:Ottima schiacciarella Pe.
¡¿Quando ripizzi?!
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
La prossima settimana mi farò un po’ di ferie e poi con il fresco ricomincerò.Pere153 ha scritto:Grazie @Sauzer.Sauzer ha scritto:wow bellissima , anche il condimento che hai messo mi piace molto , prima o poi devo provarla
Eh sì questa è una farcitura classica ed è veramente buona.
Provala, questa pizza cotta nel FaL sarà estrepitosa, verrà col bordo più brucciachiato (ma non bruciato)
Uè, grazie!Issietto ha scritto:Ottima scrocchiarella Pe.
¡¿Quando ripizzi?!
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Bravissimo Pere!! Questa in Spagna penso che la vendi meglio rispetto a una verace....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
Grazie.Napoli72 ha scritto:Bravissimo Pere!! Questa in Spagna penso che la vendi meglio rispetto a una verace....
Boh, qui si prefereisce una via di mezzo, cioè una Napoletana molto più cotta e con assenza di cornicione
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"
molto bella