Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Pere153
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Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

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Salve,


75% Caputo Blu Pizzeria W270
20% Caputo Classica W220
5% Semola rimacinata
55% H2O
45 Sale
10% Olio di Semi
1,5 LdB

*Dosi sull'acqua.

Tempistica 25-26ºC:

2H TA + Staglio/15H TC+ 5H TA

Panetti da: 150 gr (33cm)
Cottura: Forno F1 FDM a 320-340ºC
Cottura: 3 minuti circa

Immagine
Panetti a fine appretto

Immagine
Romana con funghi, salsiccia e cipolla

Che dire, questa pizza, fatta bene è veramente buona :x :x

Saluti
:)

Dario Item
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Nappinerone2
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

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Bella Pere, un altro capolavoro.
Dimmi una cosa ma 150 grammi per quella grandezza ,che usi il mattarello forse ??
Ma i panetti sembrano belli sodi o sbaglio.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Nappi.

Hai un buon occhio :mrgreen: Sì, uso il mattarello (come vuole la tradizione Romana) e sì i panetti debbono presentarsi proprio così,
belli sodi, infatti e' un tipo di pizza lievitata e poco matura.
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Sauzer
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Messaggio da leggere da Sauzer »

wow :applausi small bellissima , anche il condimento che hai messo mi piace molto :razz: , prima o poi devo provarla
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Issietto
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Messaggio da leggere da Issietto »

Ottima scrocchiarella Pe. :YMAPPLAUSE:
Pere153
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:wow :applausi small bellissima , anche il condimento che hai messo mi piace molto :razz: , prima o poi devo provarla
Grazie @Sauzer.
Eh sì questa è una farcitura classica ed è veramente buona.
Provala, questa pizza cotta nel FaL sarà estrepitosa, verrà col bordo più brucciachiato (ma non bruciato) =p~

Issietto ha scritto:Ottima schiacciarella Pe. :YMAPPLAUSE:
Uè, grazie!
¡¿Quando ripizzi?!
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Issietto
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Messaggio da leggere da Issietto »

Pere153 ha scritto:
Sauzer ha scritto:wow :applausi small bellissima , anche il condimento che hai messo mi piace molto :razz: , prima o poi devo provarla
Grazie @Sauzer.
Eh sì questa è una farcitura classica ed è veramente buona.
Provala, questa pizza cotta nel FaL sarà estrepitosa, verrà col bordo più brucciachiato (ma non bruciato) =p~

Issietto ha scritto:Ottima scrocchiarella Pe. :YMAPPLAUSE:
Uè, grazie!
¡¿Quando ripizzi?!
La prossima settimana mi farò un po’ di ferie e poi con il fresco ricomincerò. ;festeggiare drink
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Napoli72
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

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Bravissimo Pere!! Questa in Spagna penso che la vendi meglio rispetto a una verace....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:Bravissimo Pere!! Questa in Spagna penso che la vendi meglio rispetto a una verace....
Grazie.
Boh, qui si prefereisce una via di mezzo, cioè una Napoletana molto più cotta e con assenza di cornicione :(
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senzaetichetta
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Re: Tonda Alla Romana "Scrocchiarella"

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;festeggiare drink molto bella :applausi small
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