Papà, mi fai la pizza?
Moderatore: Juanta
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Papà, mi fai la pizza?
Ciao cari,
come si fa a dire di no ad una simile richiesta, inutile ripetergli che la pizza ha bisogno di tempo ma......
OK papà ti fa la pizza, un corto più corto che non si può.
Impastata alle 10:00 e prevedo un 3+ 6 h ta.
Farina Divella pizzeria stg 960 circa
Acqua 660 GR
Sale 30gr totale messi
Quasi 2 GR lievito (per non avere sorprese dato il
maltempo che abbassa le temperature)
Un cucchiaio di lm (non so se serve o aiuta il sapore)
E adesso non ci rimane che aspettare la "pizza di papà"
Lasciata riposare 40 minuti e lavorata con qualche serie di pieghe e verificarne l incordatura.
A dopo.
come si fa a dire di no ad una simile richiesta, inutile ripetergli che la pizza ha bisogno di tempo ma......
OK papà ti fa la pizza, un corto più corto che non si può.
Impastata alle 10:00 e prevedo un 3+ 6 h ta.
Farina Divella pizzeria stg 960 circa
Acqua 660 GR
Sale 30gr totale messi
Quasi 2 GR lievito (per non avere sorprese dato il
maltempo che abbassa le temperature)
Un cucchiaio di lm (non so se serve o aiuta il sapore)
E adesso non ci rimane che aspettare la "pizza di papà"
Lasciata riposare 40 minuti e lavorata con qualche serie di pieghe e verificarne l incordatura.
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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- Nappinerone2
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Re: Papà, mi fai la pizza?
Posso dire che la pizza è sempre morbidissima e questo solo grazie ad una cottura superiore ai 500 gradi (platea 510 e cielo al max colore arancio). Ovviamente il panetto steso si vede dalla foto che è molto sottile favorendo la cottura. 190 grammi a panetto. La maturazione non è avvenuta perché la farina essendo stg è abbastanza forte per le poche ore di lievitazione che ho effettuato.
Traendo conclusione penso che l'idratazione è importante ma non indispensabile,
La stesura era molto facile forse grazie al lievito messo in più, ma .......il mio pensiero va sempre ad una pizza che ho provato a Castellammare , dove sia il gusto e sia la morbidezza totale era una fusione di squisitezza e non sazietà che mi lasciava dopo averne mangiato almeno 2.
Ho provato a farlo cantare,facendo complimenti e adulazioni ma dalla sua bocca non è uscito niente che già non sapevo. L'unica cosa è stata la farina di semola che a dire suo aiutava il tutto.
La prossima voglio abbondare di semola e ricreare quelle sensazioni se ci riesco. Certamente le pizze che faccio mi piacciono ma quei gusti del Maradona pizzaiolo a Castellammare non riesco a dimenticare.
A voi tutti i vostri commenti che sono sempre i benvenuti.
Saluti Pasquale.
Traendo conclusione penso che l'idratazione è importante ma non indispensabile,
La stesura era molto facile forse grazie al lievito messo in più, ma .......il mio pensiero va sempre ad una pizza che ho provato a Castellammare , dove sia il gusto e sia la morbidezza totale era una fusione di squisitezza e non sazietà che mi lasciava dopo averne mangiato almeno 2.
Ho provato a farlo cantare,facendo complimenti e adulazioni ma dalla sua bocca non è uscito niente che già non sapevo. L'unica cosa è stata la farina di semola che a dire suo aiutava il tutto.
La prossima voglio abbondare di semola e ricreare quelle sensazioni se ci riesco. Certamente le pizze che faccio mi piacciono ma quei gusti del Maradona pizzaiolo a Castellammare non riesco a dimenticare.
A voi tutti i vostri commenti che sono sempre i benvenuti.
Saluti Pasquale.
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Re: Papà, mi fai la pizza?
Wow, sono bellissime
Ma dici la verità questo qua non era un diretto corto
Ma dici la verità questo qua non era un diretto corto
Puo darsi sia dovuto a che non sei arrivato a fine appretto con una maturazione al limite (buona maglia)La stesura era molto facile forse grazie al lievito messo in più
- Nappinerone2
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Re: Papà, mi fai la pizza?
Grazie Pere sei sempre gentilissimo, il vero significato di diretto corto non lo conosco al 100% ma intendevo dire con poche ore di lievitazione come in questo casoPere153 ha scritto:Wow, sono bellissime
Ma dici la verità questo qua non era un diretto corto
Puo darsi sia dovuto a che non sei arrivato a fine appretto con una maturazione al limite (buona maglia)La stesura era molto facile forse grazie al lievito messo in più
Scusa ho visto dopo la frase " maturazione al limite ( buona maglia) e ti rispondo dicendo che l'impasto era cedevole e con due o tre botte si è steso facilmente, la maglia era sufficientemente buona ma non eccessiva, nel tempo ho acquisito un po di pratica per non farla lacerare,al contrario dell'altra volta che era elastica e non cedevole.
Ultima modifica di Nappinerone2 il 16 giugno 2018, 23:16, modificato 1 volta in totale.
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Re: Papà, mi fai la pizza?
E' proprio quello il significato di "corto"
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Re: Papà, mi fai la pizza?
Meno male , mi sono risparmiato una figuracciaPere153 ha scritto:E' proprio quello il significato di "corto"
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Re: Papà, mi fai la pizza?
Secondo me un corto è un impasto a 6-8 ore TA.
Re: Papà, mi fai la pizza?
Nappi anche se non sono le tue migliori pizze, meriti tanti per il motivo per cui le hai fatte. Grande Papà
Re: Papà, mi fai la pizza?
Bravissimo Nappi hai messo impegno.. e il risultato è comunque ottimale
L'impasto è ben riuscito e il colore delle pizze mi piace
L'impasto è ben riuscito e il colore delle pizze mi piace
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Papà, mi fai la pizza?
Prima o poi la prova nache io sta pizza Wrustel
PS: Nappi prova tagliare la mozzarella a cubetti
PS: Nappi prova tagliare la mozzarella a cubetti