Teglia con appretto fulmineo :-)
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Teglia con appretto fulmineo :-)
Se non provo sempre qualcosa di diverso non mi diverto
Volevo riprovare la farina che ho acquistato recentemente ( manitoba Aguggiaro..per me è la blu 5 stagioni che sta vendendo anche un altro super )
Impasto con idratazione al 90% e appretto di 40/45 minuti a 40°C
Perché appretto così breve? voglia di provare e semplicità nel gestire la tempistica.
Come aggravante non ho messo subito condimento ( leggi peso ) sulla teglia favorendo qualche bollone di troppo ma nulla di drammatico
Ricetta
Farina manitoba ( io dico sia la 5 stagioni blu ) 1000 g
Acqua 900 g
Lievito compresso 3 g
sale 25 g
L'impasto era talmente tonico che portarlo in teglia era di una semplicità estrema...meno stenderlo
Mi sono divertito anche a sfatare il pensiero che appretti ad alta temperatura "smollino" l'impasto...potevo giocarci a basket con il panetto
Per le tempistiche: puntata 15 minuti a TA ( impasto chiuso a 27°C ) e frigo per 23 ore poi appretto di 45 minuti a 40°C cicrca e poi 15 minuti a TA.
Cottura a 320°C suolo e 300°C cielo per 13 minuti circa.
Impasto a fine puntata prima dello staglio
photo sharing sites
Condimento: formaggio splamabile rinvenuto nel frigorifero e cubetti di pancetta affumicata dispersi nel frigo
Buona anche se preferisco la pala che tra poco vi racconto...
Gaetano
Volevo riprovare la farina che ho acquistato recentemente ( manitoba Aguggiaro..per me è la blu 5 stagioni che sta vendendo anche un altro super )
Impasto con idratazione al 90% e appretto di 40/45 minuti a 40°C
Perché appretto così breve? voglia di provare e semplicità nel gestire la tempistica.
Come aggravante non ho messo subito condimento ( leggi peso ) sulla teglia favorendo qualche bollone di troppo ma nulla di drammatico
Ricetta
Farina manitoba ( io dico sia la 5 stagioni blu ) 1000 g
Acqua 900 g
Lievito compresso 3 g
sale 25 g
L'impasto era talmente tonico che portarlo in teglia era di una semplicità estrema...meno stenderlo
Mi sono divertito anche a sfatare il pensiero che appretti ad alta temperatura "smollino" l'impasto...potevo giocarci a basket con il panetto
Per le tempistiche: puntata 15 minuti a TA ( impasto chiuso a 27°C ) e frigo per 23 ore poi appretto di 45 minuti a 40°C cicrca e poi 15 minuti a TA.
Cottura a 320°C suolo e 300°C cielo per 13 minuti circa.
Impasto a fine puntata prima dello staglio
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Condimento: formaggio splamabile rinvenuto nel frigorifero e cubetti di pancetta affumicata dispersi nel frigo
Buona anche se preferisco la pala che tra poco vi racconto...
Gaetano
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
Gaetà !! sempre un piacere vedere questi tuoi bellissimi esperimenti
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- senzaetichetta
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Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
GrazieSauzer ha scritto:Gaetà !! sempre un piacere vedere questi tuoi bellissimi esperimenti
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
Bravo ragazzo
Basta a sperimentare...... facci capire bene un impasto e poi passa ad un altro
Basta a sperimentare...... facci capire bene un impasto e poi passa ad un altro
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
Gaetano mi piace molto questa teglia.
Se quando fai questi esperimenti ,ti serve qualche assaggiatore, NON INDUGIAREEEEE, chiamami che vengo gratis
Se quando fai questi esperimenti ,ti serve qualche assaggiatore, NON INDUGIAREEEEE, chiamami che vengo gratis
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
Bella pizza
Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?
Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
Un classico delle tue pizze: ottima struttura, mentre, su modalità e quantità dei condimenti sei da censura . Grande Gae
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
grazieIssietto ha scritto:Un classico delle tue pizze: ottima struttura, mentre, su modalità e quantità dei condimenti sei da censura . Grande Gae
Prometto che curerò di più anche condimenti
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Teglia con appretto fulmineo :-)
Scusa mi ero perso la tua domanda.Pere153 ha scritto:Bella pizza
Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?
Un filo si ma nulla di problematico, è tutto allenamento