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Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 11:03
da Issietto
Non avendo avuto tempo per preparare la biga, ho fatto un diretto a 36 ore.
Farina tipo 2, farro integrale e semola rimacinata;
Lievito di birra 0,6%;
Acqua 90%;
Sale 2,5%;
Olio 2%.
1 ora a temperatura ambiente + 31 ore in frigo + 4 a temperatura ambiente dopo lo staglio.
Cottura in F1 sui 300 gradi.
Base gorgonzola dolce, peperoni in padella con olio, cipolla, prezzemolo, timo e menta; bocconcini di bufala, prezzemolo e basilico.
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 12:49
da Rafbor
Bravo @Issietto, molto bella !
Se non sbaglio, l'F1 lo hai da poco, ho visto nei tuoi vecchi post che cuocevi a 250°C con risultati quasi simili.
Cosa ti cambia la cottura a 300°C ?
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 14:38
da Issietto
Rafbor ha scritto:Bravo @Issietto, molto bella !
Se non sbaglio, l'F1 lo hai da poco, ho visto nei tuoi vecchi post che cuocevi a 250°C con risultati quasi simili.
Cosa ti cambia la cottura a 300°C ?
Ciao Raf, grazie.
La temperatura ideale è con la platea sui 300/310 gradi per consentire all’impasto di prendere la botta di calore e permettere ai gas di propagarsi, al fine di ottenere una struttura con alveolatura aperta.
A temperature più basse con un impasto ben fatto, è possibile ottenere buoni risultati, ma non è la stessa cosa.
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 14:54
da Pere153
Estrepitosa sta pizza... Sei fortissimo, complimenti.
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 15:39
da indisciplinato
Complimenti!
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 16:49
da Issietto
Pere153 ha scritto: Estrepitosa sta pizza... Sei fortissimo, complimenti.
Grazie Pe, così mi vizi.
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 16:50
da Issietto
indisciplinato ha scritto:Complimenti!
Grazie Indi
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 19:47
da Sauzer
Grandissimi Issi
veramente molto molto bravo... dai che ci provo pure io
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 20:10
da Issietto
Sauzer ha scritto:Grandissimi Issi
veramente molto molto bravo... dai che ci provo pure io
Dai Renà, la teglia ti sta aspettando.
Re: Impasto diretto a 36 ore
Inviato: 24 marzo 2018, 20:20
da paolopf3
Sei una garanzia
Paolo