*******************FARINATA ********************
Inviato: 2 gennaio 2018, 15:00
Ecco a voi la ricetta di questa fantastica farinata.. (Genovese).
500 gr farina di CECI (mulino marino)
1,8 lt di acqua
n. 4 cucchiai di olio EVO.
n. 20 gr di sale.
Prendere una bastardella in acciaio versare prima tutta l'acqua, mischiare poco
per volta la farina con una frusta a mano , mettere prima il sale e olio. Mescolare per circa 10 minuti e lasciare riposare per 24 ore. (ogni tanto rimescolare il composto che deposita).
COTTURA :
Forno a circa 220 °.
Importante l'utilizzo di teglia in rame stagnato.
Ungere bene il fondo della teglia con olio , mettere il composto con un mestolo per uno spessore di 4/5 mm (dipende dai gusti)...
infornare per circa 40 minuti.
Dario Item
500 gr farina di CECI (mulino marino)
1,8 lt di acqua
n. 4 cucchiai di olio EVO.
n. 20 gr di sale.
Prendere una bastardella in acciaio versare prima tutta l'acqua, mischiare poco
per volta la farina con una frusta a mano , mettere prima il sale e olio. Mescolare per circa 10 minuti e lasciare riposare per 24 ore. (ogni tanto rimescolare il composto che deposita).
COTTURA :
Forno a circa 220 °.
Importante l'utilizzo di teglia in rame stagnato.
Ungere bene il fondo della teglia con olio , mettere il composto con un mestolo per uno spessore di 4/5 mm (dipende dai gusti)...
infornare per circa 40 minuti.
Dario Item