Pagina 1 di 3

*******************FARINATA ********************

Inviato: 2 gennaio 2018, 15:00
da Sauzer
Ecco a voi la ricetta di questa fantastica farinata.. (Genovese).

500 gr farina di CECI (mulino marino)
1,8 lt di acqua
n. 4 cucchiai di olio EVO.
n. 20 gr di sale.
Prendere una bastardella in acciaio versare prima tutta l'acqua, mischiare poco
per volta la farina con una frusta a mano , mettere prima il sale e olio. Mescolare per circa 10 minuti e lasciare riposare per 24 ore. (ogni tanto rimescolare il composto che deposita).
COTTURA :
Forno a circa 220 °.
Importante l'utilizzo di teglia in rame stagnato.
Ungere bene il fondo della teglia con olio , mettere il composto con un mestolo per uno spessore di 4/5 mm (dipende dai gusti)...
infornare per circa 40 minuti.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Dario Item

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 2 gennaio 2018, 15:52
da lorenzo
Volevo provarla..............mi hai bloccato con la teglia di rame stagnato.
Dove la si trova?
Comunque bella e, credo buona.
Dalle mie parti non si usa fare questo tipo di impasto ;festeggiare drink
Dovrei provarla

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 9:59
da Sauzer
La trovi su Amazon di tutte le misure.

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 14:54
da lorenzo
Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame ;festeggiare drink

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 15:32
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame ;festeggiare drink

:lol: Loreeeeee ;))

quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni =)) ;festeggiare drink ;festeggiare drink =))

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 16:40
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame ;festeggiare drink

:lol: Loreeeeee ;))

quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni =)) ;festeggiare drink ;festeggiare drink =))
Che ignorante :oops: :roll:
Ti prego bannami.....lo merito ;festeggiare drink

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 16:42
da Sauzer
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame ;festeggiare drink

:lol: Loreeeeee ;))

quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni =)) ;festeggiare drink ;festeggiare drink =))
Che ignorante :oops: :roll:
Ti prego bannami.....lo merito ;festeggiare drink

:)) :)) :D felice :D felice

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 17:14
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame ;festeggiare drink

:lol: Loreeeeee ;))

quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni =)) ;festeggiare drink ;festeggiare drink =))
Che ignorante :oops: :roll:
Ti prego bannami.....lo merito ;festeggiare drink

:)) :)) :D felice :D felice
Mi autobanno ;festeggiare drink

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 20:45
da Issietto
L’ho mangiata in Liguria appena sfornata ed era buonissima. Renà, dopo questa ottima farinata, ci devi fare una teglia. ;festeggiare drink

Re: *******************FARINATA ********************

Inviato: 3 gennaio 2018, 21:09
da lorenzo
Cristia.....lascia stare, va finire che i premi li becca lui.
Facciamogli fare il pane ;festeggiare drink