Le mie prime 20h TA per pizza verace

Moderatore: Juanta

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Nappinerone2
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Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Cari amici,stasera mi sono cimentato in un :
60 percento idro,15 panielli
12+8 TA sempre con il mio classico napoli ml [se lo chiamo fornetto si offende]
con piccola aggiunta di olio evo a fine impasto
200 gr di semola di grano duro [sempre 60 percento totale]
50 gr sale + 1 puntina di lievito[ad occhio]
pnielli da 185 gr
Ultima modifica di Nappinerone2 il 1 novembre 2017, 23:17, modificato 1 volta in totale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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felice avellino
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da felice avellino »

Molto belle in stile a ruota di carretto...anche la cottura...impasto da Stg
Ma le.buste????? :shock: :eek: ....ce le spedisci per l.assaggio??
A parte gli scherzi.bella pizzata
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lorenzo
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da lorenzo »

Belle............... anche io non capisco la busta. C'è sempre da imparare ;festeggiare drink
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smilletta
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da smilletta »

Per me l’indirizzo è Avezzano (AQ) :D felice
Un paio di buste, grazie.

Complimenti, pizze ben riuscite.
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Sauzer
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Nappi :applausi small
la cosa che mi piace di più di queste pizze è la VERACITA'.. che trasmettono alla vista ! Bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da Pere153 »

Hai tirato fuori delle ottime veraci, mi piace molto la tua stesura. ;festeggiare drink
Come ben ha detto @Sauzer, sembrano di una Anticha Pizzeria Napoletana.


Secondo me sono praticamente perfette, se trovi il modo di proteggere un pò il condimento, poi sarebbero perfette.
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Rafbor
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Località: France

Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da Rafbor »

Molto belle, bravo !
Come mai metti "un puntino di lievito" ? A che serve che sviluppiamo i calcolatori ? :mrgreen:
Per le buste.. :?:
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Nappinerone2
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Giornata intensa ma grazie a Dio sto provando il divano adesso. :razz: :D felice
Grazie Felice, di solito faccio 68/70 Idro ,ma ultimamente voglio capire la differenza con il 58/60.
Sia lo staglio,la stesura e tantomeno in cottura , non c'è bisogno di aggiungere farina perché i panielli si lavorano senza nemmeno sporcarsi le mani.
Pensavo anche che un Idro bassa lasciava l'impasto duro con effetto gomma evidente.
Invece sono rimasto stupito. :eek:
Niente di tutto ciò. Sicuramente l'impasto è maturato bene. Credo di aver imparato qualcosa di più.
E poi......i vostri commenti e complimenti mi riempiono il cuore come forse non mai.
Grazie Sauzer, hai detto bene rusticita, antica pizzeria di Napoli, termini che portano alle mie origini con molta gioia di essere napoletano. I tuoi commenti sono speciali per me.
@Pere: grazie molte anche a te , con i vostri consigli e modi di dialogare credo di essere cresciuto molto.
Vedrò di migliorare anche il condimento,anche se non sempre si trovano ingredienti idonei .
@Lorenzo: grazie , sei sempre presente e con la tua simpatia riesci a coinvolgere un po' tutti noi con semplicità.
@Smilletta: grazie , anche tu molto gentile.
@Rafbor: grazie 1000 anche a te, i tuoi complimenti mi riempiono di gioia.

P.S. la busta la utilizzo per congelare qualche pizza che resta , immaginate che anche stavolta ho fatto 15 pizze di continuo. Il bello è che quando le scongelo trovi tutto il sapore e la fragranza di un prodotto artigianale.
È un buon metodo da utilizzare per tirare fuori all'ultimo momento qualcosa da mettere sotto i denti .

Grazie anche AD un amico che non c'è più con noi ,ha intrapreso una sua scelta, che rispetto, però come ha detto qualcun altro di noi " i tuoi commenti ci mancano"
Saluti Pasquale Nappi ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink :D felice
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parent87
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da parent87 »

Pizze degne di essere chiamate veraci...complimenti :YMAPPLAUSE:
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Nappinerone2
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Re: Le mie prime 20h TA per pizza verace

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie Parent,
Anche tu troppo buono. :ymblushing: ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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