24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Moderatore: Juanta
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Cari tutti,
dopo il classico periodo di pausa estiva, quest anno ancor di più avvalorata da un caldo infernale, e quindi dopo un fermo di tre mesi riprendiamo le attitività. Con piacere ho notato l’ingresso di nuovi amici che hanno contribuito a mantenere vivo il forum anche nel periodo diciamo più dormiente…
24 ORE di cui 18+6
1 Kg Caputo Chef
680 ml acqua temperatura 13
0,6 Ldb
35 grammi sale
30 g di criscito secco
Ta : 26-27°
Considerando il lungo stop rimango soddisfatto della pizzata anche se forse andava messo meno lievito in quanto l’impasto è andato in eccesso di lievitazione per cui forse qualche bollone di troppo…ad ogni buon fine sono risultate molto digeribili…
dopo il classico periodo di pausa estiva, quest anno ancor di più avvalorata da un caldo infernale, e quindi dopo un fermo di tre mesi riprendiamo le attitività. Con piacere ho notato l’ingresso di nuovi amici che hanno contribuito a mantenere vivo il forum anche nel periodo diciamo più dormiente…
24 ORE di cui 18+6
1 Kg Caputo Chef
680 ml acqua temperatura 13
0,6 Ldb
35 grammi sale
30 g di criscito secco
Ta : 26-27°
Considerando il lungo stop rimango soddisfatto della pizzata anche se forse andava messo meno lievito in quanto l’impasto è andato in eccesso di lievitazione per cui forse qualche bollone di troppo…ad ogni buon fine sono risultate molto digeribili…
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Belle ste pizze a canotto! Complimenti!!!
Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?
PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?
PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Azz e che bei canotti Felice. Forse come dice pere eri leggermente avanti come lievitazione no?
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Grazie mille amico mio e ben ritrovato..confermo la sovralievitazione infatti anche la maglia ne ha risentito..Pere153 ha scritto:Belle ste pizze a canotto! Complimenti!!!
Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?
PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Grazie mille Video ben ritrovato...assolutamente si era sovralievitato forse con le temperature ancora altre mi sarei dovuto mantenere su 0,5/l anziché a Kilo..videotape ha scritto:Azz e che bei canotti Felice. Forse come dice pere eri leggermente avanti come lievitazione no?
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Bellissime Feliciotto.
Sei sempre molto bravo. Non capisco l'uso del criscito, ma se ti trovi bene.
In realtà cosa fa questo criscito........ non l'ho mai usato. Forse dovrei farlo
Sei sempre molto bravo. Non capisco l'uso del criscito, ma se ti trovi bene.
In realtà cosa fa questo criscito........ non l'ho mai usato. Forse dovrei farlo
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
felice avellino ha scritto:Grazie mille amico mio e ben ritrovato..confermo la sovralievitazione infatti anche la maglia ne ha risentito..Pere153 ha scritto:Belle ste pizze a canotto! Complimenti!!!
Secondo me, con l'alta idratazione ti sei trovo con un impasto un pò sovralievitato, no?
PS: Mi piace di più questo "nuovo" taglio della Mozzarella, più sottile.
Allora sai bene cosa devi fare, no?
Diminuire il lievito oppure aumentare il sale e sei a posto.
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Bravissimo Felice ti hanno già detto tutto direi che è un ottimo ritorno..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Belle pizze felice, in che forno cuoci ? F1 immagino.
Complimenti.
Complimenti.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: 24 ore a ta..dopo tre mesi di stop..si ricomincia
Carissimo grazie troppo gentileNappinerone2 ha scritto:Belle pizze felice, in che forno cuoci ? F1 immagino.
Complimenti.
No non ho l f1, ma un primo prototipo.dell Alepiano....se eri in Cdp dovresti ricordare cmq un fornetto artigianale