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Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 16 giugno 2017, 11:36
da Pere153
Ciao,

Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.

La farina è la Caputo Classica W220

Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?


Grazie.

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 16 giugno 2017, 14:07
da Pere153
E allora? :-?

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 16 giugno 2017, 16:08
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Ciao,

Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.

La farina è la Caputo Classica W220

Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?


Grazie.
Pere se fa caldo come qua io starei come dici tu sui 55 gr sale.
lievito farei 0,7.

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 16 giugno 2017, 16:29
da Pere153
Grazie ;)

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 18 giugno 2017, 16:40
da Napoli72
Con il caldo di questi giorni, o usi una cella o rafforzi la farina (ma in quest'ultimo caso guadagni poche ore) oppure semplicemente riduci le ore complessive.

Secondo me con il caldo torrido l'aumento del sale ti rallenta si' la lievitazione ma la maturazione corre comunque a mille e l'impasto ti va velocemente in acidita' con cedimento inevitabile della maglia...

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 18 giugno 2017, 16:51
da lorenzo
Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 18 giugno 2017, 17:07
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
Se fa caldissimissimo anche 8

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 18 giugno 2017, 17:41
da lorenzo
Bene bene 4+4 ;festeggiare drink

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 18 giugno 2017, 18:18
da Pere153
Napoli72 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
Se fa caldissimissimo anche 8
Certo, infatti proprio ieri la maglia era al limite, nonostante avere tagliato questa farina debole con un 25% di farina forte.

Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Inviato: 18 giugno 2017, 20:02
da Napoli72
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
Se fa caldissimissimo anche 8
Certo, infatti proprio ieri la maglia era al limite, nonostante avere tagliato questa farina debole con un 25% di farina forte.
Infatti, con questo caldo o riduci la temperatura o riduci le ore... altri rimedi sono palliativi