Pagina 1 di 4

Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 18:28
da Sauzer
Ecco qua ! Finalmente mi sono deciso :razz: ho coperto il refrattario del mio Alfa Refrattari con il biscotto Saputo.
Le motivazioni che mi hanno spinto a quest'operazione erano principalmente due .. la prima è che il refrattario originale con una temperatura oltre i 400° tende a bruciare il fondo delle pizze. Il secondo è cercare di avvicinare il più possibile il cielo con la platea.
Su indicazione dell'amico "Vespa" mi sono messo in contatto con il gentilissimo Sig. Carlo della Fornace Saputo , ho mandato le foto e le misure del mio FAL e lui mi ha creato la miglior situazione possibile per sopperire alle mie problematiche.
N. 6 pezzi misura 45 X 30 X 4,7 cm di spessore.
Spedizione perfetta e imballo top.
Grazie a un amico muratore abbiamo posato il biscotto .. il lavoro è stato tutt'altro che semplice , la dimensione del biscotto fatto passare dalla bocca di entrata del forno è stata una bell'impresa.
Per prima cosa si passa alla presentazione dei vari pezzi , poi si eseguono i tagli per la sagomatura sulla parte frontale.
Come sottofondo tra il refrattario e il biscotto mi è stato consigliato un mix di sabbia , sale e cenere.
La prossima settimana farò un paio di accensioni leggere per stabilizzare il biscotto e per fine anno la prova verace :wink:

Dario Item Ambassador Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland London Italy Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management LFSA Regulator

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 19:27
da lorenzo
Bel lavoro Renè....il biscotto saputo che ho nel mio F1, è leggermente più rossiccio. Ci sono diversi tipi??

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 19:31
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Bel lavoro Renè....il biscotto saputo che ho nel mio F1, è leggermente più rossiccio. Ci sono diversi tipi??
Grazie Lorè :wink: no il biscotto è sempre lo stesso , l'unica differenza è lo spessore , essendo un prodotto totalmente artigianale può variare anche il colore.

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 19:46
da lorenzo
BENE... grazie

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 20:24
da Pere153
Bellíssimo, ottimo risultato. Chissà ora che pizze sfornerai ;;)

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 21:19
da frankypizza
Ma il muratone cosa ha fatto entrato dentro ?

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 22:30
da frankypizza
Immagine

Immagine
Ti chiedevo questo perché lo vorrei mettere anche io

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 22:36
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Bellíssimo, ottimo risultato. Chissà ora che pizze sfornerai ;;)
Grazie Pere :wink: sono curioso anch'io dei risultati

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 18 dicembre 2016, 22:38
da Sauzer
frankypizza ha scritto:Immagine

Immagine
Ti chiedevo questo perché lo vorrei mettere anche io

Si franky :D è dovuto entrare dentro con tutte e due le braccia altrimenti sarebbe stato impossibile arrivare al fondo .

Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.

Inviato: 19 dicembre 2016, 9:51
da lorenzo
Mi è venuto il torcicollo, a scuola non ti hanno insegnato che le foto vanno messe dritte? :)) :lol: :applausi small