Rieccomi a voi con una ricetta veloce del grande Don Gaetano, un po' revisionata x togliere di mezzo della farina
Ricetta
Poolish
200 gr farina tipo00 Dalagiovanna, 200 acqua e 3gr ldb. quasi 8h a 18° sino al collasso centrale
Impasto a mano
poolish + 800 gr di farina( di cui 300 integrale bio Girolomoni , 500 Stessa del Poolish)
Sale20 gr, H20 450, ldb 16 gr.
L'impasto l'ho fatto uscire a 24° ( doveva essere 26, non ci sono riuscito). Puntata 90° al raddoppio, staglio, 2 belle pagnottelle e dopo 3h circa infornato a 240° a scalare x circa 60' con gli ultimi 10 a spiffero.
Pane buono con un sapore intenso, velocissimo da fare.
La prossima volta, provo la stessa ricetta con lm e tutta farina integrale. Non mi piaceva l'idea di mettere 16 gr di ldb, ma non ho soffeerto molto.
Magari avendo io più tempo dell'autore, provo ad allungare i tempi e diminuire il ldb.
Sto aspettando la nuova impastatrice x fare un impasto alla ERMINIUS. Nel frattempo accettate la mia buona Volontà
PANE SEMINTEGRALE " RICETTA DON GAETANO"
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Re: PANE SEMINTEGRALE " RICETTA DON GAETANO"
Non ho mai fatto il pane ma questa ricetta la proverò sicuramente .complimenti del lavoro
francesco
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: PANE SEMINTEGRALE " RICETTA DON GAETANO"
Bravo Lorenzo, il pane è bello e deve essere sicuramente anche buono Fai bene a personalizzare le ricette in base ai tuoi tempi e le tue preferenze. D'accordo con te anche sulla scelta del lievito madre, sapore e gusto saranno al top
Don Gaetano
Don Gaetano
Re: PANE SEMINTEGRALE " RICETTA DON GAETANO"
Ragazzo SEI GRANDE
Un unico difetto.......... NON POSTI più. Peccato sei un super tecnico. Io che ti seguo lo so
Un unico difetto.......... NON POSTI più. Peccato sei un super tecnico. Io che ti seguo lo so