Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

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fpizzari77
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Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
questo pane è stato fatto con una biga classica usata poi al 100% sulla farina, nel senso che, nell'impasto finale ho messo pari qtà biga, pari qtà farina...
non è un 100% biga, giusto per non confonderci... :)

Biga classica con 1% di LDB, fatta con Vecchia Macina Plus, 10% di farro e 10% di Integrale
24h a 18°C

Impasto finale:
pari qtà di farina rispetto alla biga: usata farina Molino Marino "Pan di Sempre"
e la qtà di acqua necessaria ad arrivare ad un 70% circa di idratazione
20gr sale/kg di farina

1h a TA poi ho stagliato nei bannettons, mezzora a TA poi in frigo per 5h, di nuovo a TA per mezzoretta e cottura in forno di casa a 250° a scalare, inizialmente con umidità, verso la fine fatta uscire...

Pane devo dire, ottimo...lo rifarò...

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Napoli72
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da Napoli72 »

che spettacoño ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da Pere153 »

:applausi small Complimenti ottimi pani. Bravo.
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fpizzari77
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Dario e Pere...
il pane fatto bene, da una soddisfazione enorme... profumi, sapori intensi, non il pane di "paglia" che si mangia ormai quasi dappertutto ... ahimè...
Pere153
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:che spettacoño ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Direi che è stato un errore di battitura.
Sai cosa significa "coño"?
Sarebbe quello che la Littizzetto chiama "Jolanda" :lol: :lol:
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fpizzari77
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:che spettacoño ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Direi che è stato un errore di battitura.
Sai cosa significa "coño"?
Sarebbe quello che la Littizzetto chiama "Jolanda" :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
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Silvia46
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bravissimo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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fpizzari77
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Erminio e Silvia :)
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Vespa72
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Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Messaggio da leggere da Vespa72 »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
complimenti :)
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