le ultime sfornate

nico178
Messaggi: 34
Iscritto il: 7 agosto 2013, 11:10

le ultime sfornate

Messaggio da leggere da nico178 »

domenica sera cena in famiglia e quindi 7 bocche fameliche da sfamare :)) :)) (4 adulti e 3 bimbi)
impasto
1100 gr farina W320
695 gr Acqua fredda(63% idro)
31 gr sale
0,3 gr LBF
40 gr PDR

impasto a mano,temp. finale 23.8°, 16 ore puntata e 8 appretto a 22° panetti da 230gr
cottura nell 'F1 90 sec circa 380° platea 450 ° cielo
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti Nico, ottimo risultato :D felice , la prima è bellíssima e direi buoníssima pure io quella la faccio spesso ma con le pere invece di mele ed un filo di aceto balsamico.Le noci li metti a fine cottura? Come mai riesci ad avere quella TA, così bassa? in questi giorni, io ancora ho 28ºC :cry: .Complimenti ancora!


Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
nico178
Messaggi: 34
Iscritto il: 7 agosto 2013, 11:10

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da nico178 »

grazie Pere,si le noci le metto in uscita perchè altrimenti si bruciano e diventano amare,io vivo in montagna,pensa che al mattino adesso è 13°...........
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Anch'io concordo: voto la prima, bellissima !!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Nico ho già avuto modo di dirti che quella pizza bianca con Zola mele e noci mi prende di brutto quindi. ....prossimamente su questi schermi...
Ovviamente per le mele aspetto che raccogliete le goden....
Ciao Ema
nico178
Messaggi: 34
Iscritto il: 7 agosto 2013, 11:10

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da nico178 »

Grazie Napoli

Grazie anche a te Ema, io ho usato le gala ma secondo me servirebbe una mela un po acidula cosi da dare un bel contrasto..... ;)
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da Vespa72 »

due della prima
quando posso passare per ritirarle? :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da emalimo »

Ok Nico. Tra le vostre spettacolari mele cosa consigli ?
Effettivamente la Golden delicius sono da. ......dessert. ...
Ciao Ema
nico178
Messaggi: 34
Iscritto il: 7 agosto 2013, 11:10

Re: le ultime sfornate

Messaggio da leggere da nico178 »

ahahah Vespa,stasera due pronte per le 20... ;festeggiare drink

Ema,l'ideale sarebbero le Granny smith,sono quelle verdi un po acidule,oppure io uso le "rosa mantuana",una varietà di mele molto vecchia della quale sono fortunato possessore di una pianta,sono mele piccole metà verdi e metà rosse dal gusto molto particolare
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”