Biga Caputo-Petra3
Moderatore: Juanta
Biga Caputo-Petra3
Ragazzi ho provato la biga, tutto a mano.
Biga: Petra3 30% sul totale farina, idro 45%, 24h a TA 19 gradi
Impasto: 30% biga, 50% caputo pizzeria sul totale farina e la rimantente Petra3, 45g/l sale, LDB in aggiunta. TC per 15h e appretto di 7h a TA.
Impasto a mano, 65% idro, cottura in F1 mod e biscotto saputo.
Sapore buono, cornicioni molto vuoti e gonfissimi, sicuramente ho messo troppo lievito, pizze albine e panetti tenacissimi tanto da non riuscirli a stendere neanche a schiaffi.
Biga: Petra3 30% sul totale farina, idro 45%, 24h a TA 19 gradi
Impasto: 30% biga, 50% caputo pizzeria sul totale farina e la rimantente Petra3, 45g/l sale, LDB in aggiunta. TC per 15h e appretto di 7h a TA.
Impasto a mano, 65% idro, cottura in F1 mod e biscotto saputo.
Sapore buono, cornicioni molto vuoti e gonfissimi, sicuramente ho messo troppo lievito, pizze albine e panetti tenacissimi tanto da non riuscirli a stendere neanche a schiaffi.
Re: Biga Caputo-Petra3
ma nella biga quanto lievito hai messo? 1%?
allo staglio dovevi essere delicatissimo
allo staglio dovevi essere delicatissimo
Re: Biga Caputo-Petra3
Nonostante tutto, ti sono venute molto belle ste pizze, complimenti.
Qualche accorgimento e sei a posto.
Qualche accorgimento e sei a posto.
Re: Biga Caputo-Petra3
Erminio
Nell biga c'è 0,5% di LDB cioè:
- 524g farina
- 235g acqua
- 2,62g ldb
Impasto finale dopo 24h:
- 1221g farina
- 900g sale
- 51g sale
- 0,34g ldb
15h TC + 7 appretto TA. Staglio non delicato, abituato al diretto...
Nell biga c'è 0,5% di LDB cioè:
- 524g farina
- 235g acqua
- 2,62g ldb
Impasto finale dopo 24h:
- 1221g farina
- 900g sale
- 51g sale
- 0,34g ldb
15h TC + 7 appretto TA. Staglio non delicato, abituato al diretto...
Ultima modifica di Leone_89 il 15 aprile 2016, 13:03, modificato 1 volta in totale.
Re: Biga Caputo-Petra3
Pere153 ha scritto:Nonostante tutto, ti sono venute molto belle ste pizze, complimenti.
Qualche accorgimente e sei a posto.
Grazie Pere, si dobbiamo ancora perfezionare ma siamo sulla buona strada.
Re: Biga Caputo-Petra3
il conricione con gli indiretti è sempre esplosivo. Cambia farina, la petra3 tagliala con una farina migliore della blu pizzeria
Re: Biga Caputo-Petra3
Erminio secondo il tuo parere come sono le dosi che ho usato ? I panetti erano tenaci tanto da non riuscire ad allargare il disco come volevo.erminio78 ha scritto:il conricione con gli indiretti è sempre esplosivo. Cambia farina, la petra3 tagliala con una farina migliore della blu pizzeria
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Re: Biga Caputo-Petra3
Forse tenaci causa petra3 ... Che pur essendo tipo 1 è una farina forte....
Re: Biga Caputo-Petra3
Molto belle. Il cornicione è uno spettacolo!
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