Biga Caputo-Petra3

Moderatore: Juanta

Leone_89
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Biga Caputo-Petra3

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Ragazzi ho provato la biga, tutto a mano.

Biga: Petra3 30% sul totale farina, idro 45%, 24h a TA 19 gradi

Impasto: 30% biga, 50% caputo pizzeria sul totale farina e la rimantente Petra3, 45g/l sale, LDB in aggiunta. TC per 15h e appretto di 7h a TA.

Impasto a mano, 65% idro, cottura in F1 mod e biscotto saputo.

Sapore buono, cornicioni molto vuoti e gonfissimi, sicuramente ho messo troppo lievito, pizze albine e panetti tenacissimi tanto da non riuscirli a stendere neanche a schiaffi.
Pere153
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da Pere153 »

Nonostante tutto, ti sono venute molto belle ste pizze, complimenti.
Qualche accorgimento e sei a posto.
Leone_89
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da Leone_89 »

Erminio

Nell biga c'è 0,5% di LDB cioè:

- 524g farina
- 235g acqua
- 2,62g ldb

Impasto finale dopo 24h:

- 1221g farina
- 900g sale
- 51g sale
- 0,34g ldb

15h TC + 7 appretto TA. Staglio non delicato, abituato al diretto...
Ultima modifica di Leone_89 il 15 aprile 2016, 13:03, modificato 1 volta in totale.
Leone_89
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da Leone_89 »

Pere153 ha scritto:Nonostante tutto, ti sono venute molto belle ste pizze, complimenti.
Qualche accorgimente e sei a posto.

Grazie Pere, si dobbiamo ancora perfezionare ma siamo sulla buona strada.
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emalimo
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da emalimo »

Effettivamente ti è uscito un cornicione da urlo. Compimenti !!!!
Ciao Ema
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erminio78
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da erminio78 »

il conricione con gli indiretti è sempre esplosivo. Cambia farina, la petra3 tagliala con una farina migliore della blu pizzeria
Leone_89
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da Leone_89 »

erminio78 ha scritto:il conricione con gli indiretti è sempre esplosivo. Cambia farina, la petra3 tagliala con una farina migliore della blu pizzeria
Erminio secondo il tuo parere come sono le dosi che ho usato ? I panetti erano tenaci tanto da non riuscire ad allargare il disco come volevo.
Tantocurioso
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da Tantocurioso »

Forse tenaci causa petra3 ... Che pur essendo tipo 1 è una farina forte....
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Silvia46
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Re: Biga Caputo-Petra3

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Molto belle. Il cornicione è uno spettacolo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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