Napoli...pizzatour

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paolopf3
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Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Per fugare ogni dubbio sul fatto che a Napoli non si possano mangiare pizze da eccellenza mi sono permesso di fare un percorso guidato per chi volesse:


Giorno 1
pranzo
Michele: margherita
Cena
Starita: angioletti, montanara, angioletti con Nutella

Giorno due
Pranzo
Carlo sammarco: Margherita con pomodorini
Cena
la notizia: rotolino provola e melanzane, murzillo con pancetta e pepe, ripieno con fiori di zucca, saltimbocca con cioccolato fondente

Giorno tre
Pranzo:
50 kalò: frittatina, Margherita
Cena:
F.lli salvo: montanara con genovese e cosacca

Giorno quattro
Pranzo:
La masardona: pizza fritta
Cena:
Concettina ai tre santi: frittura all'italiana e montanara.
Dolci da poppella lì vicino

Giorno cinque
Pranzo
Michele: marinara
Cena
Ammaccamm pizza ammaccamm

Giorno 6
pranzo
50 kalò: calzone fritto
cena
cafasso: calzone provola e scarola

Giorno 7
pranzo
di matteo: fritture e margherita o calzone classico con prosciutto cotto ( una squisitezza )
cena
acqua e sale: marherita dop

Giorno 8
pranzo
sorbillo ( ai tribunali ): marherita
cena
Vesi: margherita

Giorno 9
pranzo
al 22: calzone
Cena
pepe in grani: margherita e varie

Giorno 10
pranzo
I Fratelli Caponi (Torre Annunziata): varie ( tutte buone )
cena
fresco: margherita

Giorno 11
pranzo
acqua e sale (Sorrento): la frusta sorrentina
cena
Oasi (Vico equense): saltimbocca classico

Giorno 12
pranzo
salvatore jossa: marinara a "ruota di carretto"
cena
brandi: margherita al filetto

Giorno 13
pranzo
Europeo: margherita o tipica cucina napoletana di alta qualità
cena
gaetano genovesi: schiurilli, salame e ricotta

Giorno 14
Pranzo
Ciro a S. Brigida: margherita al filetto
Cena
Eccellenze campane: calzone classico o saltimbocca ( tutte buone )

Giorno 15
Pranzo
Lombardi ( Via Foria): margherita
cena
Il Presidente: calzone fritto

Giorno 16
Pranzo
Gorizia: pizza con genovese
cena
Di Napoli: calzone con ricotta

Giorno 17
Pranzo
Gorizia 2: calzone classico
Cena
O' guaglione: margherita

Giorno 18
Pranzo
Olio & pomodoro: margherita
Cena
Cicciotto ( Massa Lubrense ): focaccia con caciocavallo fuso a parte e pepe

Giorno 19
Pranzo
Franco (Sorrento): focaccia con crudo
Cena
O' Parrucchian' (Sorrento): pizza casareccia in teglia alta

Ho solo citato le conosciute per evitare ogni dubbio.
Ma ce ne sono altrettanti così buoni!
Ultima modifica di paolopf3 il 25 marzo 2016, 17:18, modificato 16 volte in totale.
DanyPizza
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da DanyPizza »

Porca pupattola...che tour enogastropizza che mi farei!!!
Forno F1 P134H - FAL - Impastatrice Kenwood Major
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Vespa72
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ad averceli 12 giorni
grazie Paolo :)
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lorenzo
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da lorenzo »

Paolo fanne una di 2 gg e dacci una data e trovaci un buon B&B
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paolopf3
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da paolopf3 »

lorenzo ha scritto:Paolo fanne una di 2 gg e dacci una data e trovaci un buon B&B
BB sotto casa di un amico...

@marco: vale anche x te.

facciamo una serata d me.
Con voi sai che pizze!!!


Paolo
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emalimo
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da emalimo »

E al 13mo giorno andiamo tutti in una clinica del tipo 7 kili in 7 giorni......
Ciao Ema
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Vespa72
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Località: Formia

Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da Vespa72 »

paolopf3 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Paolo fanne una di 2 gg e dacci una data e trovaci un buon B&B
BB sotto casa di un amico...

@marco: vale anche x te.

facciamo una serata d me.
Con voi sai che pizze!!!


Paolo
sarebbe bello Paolo grazie :)
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paolopf3
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da paolopf3 »

emalimo ha scritto:E al 13mo giorno andiamo tutti in una clinica del tipo 7 kili in 7 giorni......
:lol: :lol: :lol:
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Napoli72
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:E al 13mo giorno andiamo tutti in una clinica del tipo 7 kili in 7 giorni......
:lol: :lol:

Grazie Paolo della tua proposta di itinerario del gusto a Napoli ;festeggiare drink

Paolo sai come la penso sul fatto che secondo me la pizza a Napoli è cambiata e non necessariamente in meglio, ma non pretendo che tutti concordino con me, anzi, altrimenti sai che noia.... :lol:

Ti chiedo questo, per stimolare una discussione: non trovi che la pizza che si mangiava a Napoli in passato (15-20 anni fa') avesse una pasta piu' grintosa, a livello di gusto, rispetto a oggi?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: Napoli...pizzatour

Messaggio da leggere da lorenzo »

Paolo allora la data???????????
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