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Pan brioche di Montersino
Inviato: 23 febbraio 2016, 19:48
da senzaetichetta
Ho fatto queste briochine sulla base della ricetta di Montersino
500gr di farina 00 ( basica Tre Mulini 00 per dolci )
80gr di latte
15gr di lievito di birra
180gr di uova
70gr zucchero semolato
15gr di miele
180gr di burro
8 gr di sale
tuorli e latte x la lucidatura
Puntata 3 ore poi messo in frigo per 90 minuti e poi altre 2/3 ore ( non ricordo perfettamente ) di appretto, spennellata la superficie con tuorlo e latte sbattuti poi messe granelle di zucchero.
Foto
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Ricetta molto semplice da realizzare e con gusto finale ottimo...anche se voglio riprovare con lievito madre e credo che darà un altro sapore.
Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 0:14
da Pere153
Ottimi, davvero invitanti. Complimenti.
180gr di uova
Quei 180 gr, Tuorlo e albume?
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 8:34
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Ottimi, davvero invitanti. Complimenti.
180gr di uova
Quei 180 gr, Tuorlo e albume?
Si intere, comodo in modo da non avanzare albumi...ricetta semplice e gustosa
Grazie
Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 9:13
da DanyPizza
Complimenti Gaetano, sono davvero molto invitanti. Immagino che anche se la ricetta sia semplice, la formatura richiede qualche conoscenza
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 11:00
da fpizzari77
belle, bravo...
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 17:15
da emalimo
Molto, molto appetitose. Complimenti.
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 20:32
da senzaetichetta
DanyPizza ha scritto:Complimenti Gaetano, sono davvero molto invitanti. Immagino che anche se la ricetta sia semplice, la formatura richiede qualche conoscenza
Grazie per i complimenti ma... io cerco sempre la strada più dritta
Ho trovato questo video da cui sono partito per la formatura. Se osservi bene è molto facile.
https://www.youtube.com/watch?v=tU9I1nYS60E
Posso dirti che quell'impasto è molto semplice da manovrare in quanto, grazie al burro e alla consistenza, non attacca minimamente. Considera che io ho formato senza farina sul tagliere Ikea in legno.
Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 24 febbraio 2016, 21:32
da lorenzo
Ciao molto belle..... l'unica volta che ho farro qualcosa di simile è stata una ricetta di Bertinet, il famoso francese................. niente male, ma non ottimo
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 14 marzo 2016, 20:03
da senzaetichetta
Rifatte senza granella di zucchero e con tempi allungati...poi ho barato: ho aggiunto 200 g di LNS per la gioia della consorte che non gradisce
Impasto estremamente soffice e gustoso, io lo ritengo migliore dell'ultima volta.
Qualche foto
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Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Inviato: 14 marzo 2016, 20:35
da lorenzo
Don Gaetano sempre BRAVO...Basta con il ldb (ti gonfia)
Iniziamo con il lm