Una giornata speciale da un grande...Matregale
Inviato: 30 novembre 2015, 11:09
Ciao a tutti,
ieri siamo stati ospiti da Giuseppe (Matregale), una bellissima giornata durante la quale abbiamo sfornato delle pizze superbe ... e, soprattutto, siamo stati davvero bene!
Piccola gita al lago
e via, veniamo alle pizze, ho già avuto modo di dire che reputo Giuseppe un bravissimo pizzaiolo, grande manualità e tecnica, grandi impasti, grande conoscenza del suo fal...
Il forno a legna pizzaparty è stata per me una sorpresa, sapevo fosse un buon prodotto, e vederlo a lavoro per la prima volta mi ha convinto di ciò, tanto che sto facendo un pensierino per sistemarlo magari in casa.
Va in temperatura in men che non si dica, la mantiene bene, insomma, rapportato al prezzo e alla categoria è un gran bel forno, in più portatile!
Inoltre ha messo la platea in biscotto Saputo e questo lo completa e lo rende ideale per la nostra amata verace.
Giuseppe ha fatto due impasti, uno con LN ed uno con LDB... i dettagli li lascio a lui...anche sui condimenti che sono stati davvero la ciliegina sulla torta, fantasiosi, stuzzicanti e originali...spettacolo!
io ho portato un impasto fatto un po di fretta la sera prima e che ha preso freddo durante la giornata e la gita al lago
quindi non lievitato in maniera ottimale...
il mio:
Farina dalla giovanna 0R, 14% Buratto
idro 65%
sale 45gr
ldb 2gr/lt (1,4 su 750 di acqua)
30gr di Ln non rinfrescato per accelerare la maturazione e dar un po di grinta al gusto...
un ora di puntata e stagliato stretto, i panielli avranno fatto dalle 14 alle 16h di appretto
cotture rapidissime, come da copione...
i panielli con LN
lo "slap" di Giuseppe, che mi ha dato anche qualche lezione per migliorare la mia tecnica di stesura
la pizza stesa sulla pala ad occupare tutta la superficie (33 cm di diametro)
il forno a palla:
la pizza in cottura:
ed ecco qualche pizza
Una pizza col mio impasto:
ed infine, a grande richiesta, la "sacher" ma con ripieno di marmellata alle arance, che, devo dire, ha il suo bel perchè:
ed eccoci ..
Che dire? Giornate come queste si dovrebbero fare più spesso!
Un grazie speciale per l'accoglienza e l'amicizia, ci siamo sentiti a casa e questo è quello che più conta durante questi incontri.
ieri siamo stati ospiti da Giuseppe (Matregale), una bellissima giornata durante la quale abbiamo sfornato delle pizze superbe ... e, soprattutto, siamo stati davvero bene!
Piccola gita al lago
e via, veniamo alle pizze, ho già avuto modo di dire che reputo Giuseppe un bravissimo pizzaiolo, grande manualità e tecnica, grandi impasti, grande conoscenza del suo fal...
Il forno a legna pizzaparty è stata per me una sorpresa, sapevo fosse un buon prodotto, e vederlo a lavoro per la prima volta mi ha convinto di ciò, tanto che sto facendo un pensierino per sistemarlo magari in casa.
Va in temperatura in men che non si dica, la mantiene bene, insomma, rapportato al prezzo e alla categoria è un gran bel forno, in più portatile!
Inoltre ha messo la platea in biscotto Saputo e questo lo completa e lo rende ideale per la nostra amata verace.
Giuseppe ha fatto due impasti, uno con LN ed uno con LDB... i dettagli li lascio a lui...anche sui condimenti che sono stati davvero la ciliegina sulla torta, fantasiosi, stuzzicanti e originali...spettacolo!
io ho portato un impasto fatto un po di fretta la sera prima e che ha preso freddo durante la giornata e la gita al lago
quindi non lievitato in maniera ottimale...
il mio:
Farina dalla giovanna 0R, 14% Buratto
idro 65%
sale 45gr
ldb 2gr/lt (1,4 su 750 di acqua)
30gr di Ln non rinfrescato per accelerare la maturazione e dar un po di grinta al gusto...
un ora di puntata e stagliato stretto, i panielli avranno fatto dalle 14 alle 16h di appretto
cotture rapidissime, come da copione...
i panielli con LN
lo "slap" di Giuseppe, che mi ha dato anche qualche lezione per migliorare la mia tecnica di stesura
la pizza stesa sulla pala ad occupare tutta la superficie (33 cm di diametro)
il forno a palla:
la pizza in cottura:
ed ecco qualche pizza
Una pizza col mio impasto:
ed infine, a grande richiesta, la "sacher" ma con ripieno di marmellata alle arance, che, devo dire, ha il suo bel perchè:
ed eccoci ..
Che dire? Giornate come queste si dovrebbero fare più spesso!
Un grazie speciale per l'accoglienza e l'amicizia, ci siamo sentiti a casa e questo è quello che più conta durante questi incontri.