Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Salve,
Ho iniziato a creare il mio LNS con questa procedura (Berny's Pizza)
https://www.facebook.com/15162068152905 ... =2&theater
Appena ho impastato la miscela (Acqua+mele) con la farina e messo a fermentare/Lievitare a 28-30 gradi, con poche ore era già raddoppiato, è normale?
Cosa faccio, incomincio con i rinfreschi giornalieri per 10-15gg?
Gestione dei rinfreschi
https://www.facebook.com/15162068152905 ... =2&theater
PS: Bernardo "berny" è un bravo pizzaiolo che lavora da Franco Manca.
Ecco qua il suo FB Berny's Pizza: https://www.facebook.com/Bernys-pizza-1 ... e_internal
Ho iniziato a creare il mio LNS con questa procedura (Berny's Pizza)
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Appena ho impastato la miscela (Acqua+mele) con la farina e messo a fermentare/Lievitare a 28-30 gradi, con poche ore era già raddoppiato, è normale?
Cosa faccio, incomincio con i rinfreschi giornalieri per 10-15gg?
Gestione dei rinfreschi
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PS: Bernardo "berny" è un bravo pizzaiolo che lavora da Franco Manca.
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Ultima modifica di Pere153 il 6 novembre 2015, 15:07, modificato 3 volte in totale.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Altro video del metodo classico per ottenere la Lievito Madre/Pasta madre
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Ma è normale che solo dopo 4 gironi sia già pronto?
Triplica in circa 3ore temperatura di fermentazione 28-30 gradi.
Eccolo qua:
100 LM
100 Farina
50 Acqua
Magari ho sbagliato la procedura perchè invece di usare acqua ho usato un frullato di acqua e mele che ho messo a fermantare
48 ore a 30 gradi che poi ho filtrato ed ho utilizzato per il primo impasto
250 gr Farina
175 gr Frullato di acqua e mele
1 cucchiaino di miele.
Triplica in circa 3ore temperatura di fermentazione 28-30 gradi.
Eccolo qua:
100 LM
100 Farina
50 Acqua
Magari ho sbagliato la procedura perchè invece di usare acqua ho usato un frullato di acqua e mele che ho messo a fermantare
48 ore a 30 gradi che poi ho filtrato ed ho utilizzato per il primo impasto
250 gr Farina
175 gr Frullato di acqua e mele
1 cucchiaino di miele.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Bravo Pedro, anche io ho solo quello solido...forse è preferibile quello liquido per i seguenti motivi:
Non devi prima di rigenerarlo togliere la parte dura
non devi rigenerarlo quasi ogni 3/4 gg
PS
anche a me triplica in 3/4 h quando lo metto in forno con luce accesa ta 31/32
Non devi prima di rigenerarlo togliere la parte dura
non devi rigenerarlo quasi ogni 3/4 gg
PS
anche a me triplica in 3/4 h quando lo metto in forno con luce accesa ta 31/32
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Ma è possible sia pronto in così pochi giorni?
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Non so dirti, il mio l'ho ricevuto da una pasticcieraPere153 ha scritto:Ma è possible sia pronto in così pochi giorni?
PS
per una verace che quantità consigli
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Lorè, dipende, della forza della farina, della tempistica, della quantità di sale e pure la forza del tuo lievito
Per fare un 24ore a TA con 20-21 gradi io ne ho usato un 4% su farina.
Per fare un 24ore a TA con 20-21 gradi io ne ho usato un 4% su farina.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Devo continuare a far sviluppare il LM?Pere153 ha scritto:Ma è normale che solo dopo 4 gironi sia già pronto?
Triplica in circa 3ore temperatura di fermentazione 28-30 gradi.
Eccolo qua:
100 LM
100 Farina
50 Acqua
Magari ho sbagliato la procedura perchè invece di usare acqua ho usato un frullato di acqua e mele che ho messo a fermantare
48 ore a 30 gradi che poi ho filtrato ed ho utilizzato per il primo impasto
250 gr Farina
175 gr Frullato di acqua e mele
1 cucchiaino di miele.
Ho pensato a farlo sviluppare ancora un'altra settimana a temperatura ambiente 28-30 gradi (dentro il forno)
Basterà con un rinfrescho giornalero?
Grazie.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Per me è bello fatto....usalo quando pizzi e via.................
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Come ti sembra assaggiandolo? Prova ed apri poi un post a riguardo male o bene che vada..