Il Panettone Tradizionale

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Il Panettone Tradizionale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ricetta panettone tradizionale di Alfonso Pepe Pasticceria Pepe

Sito Web: http://www.pasticceria-pepe.it/

1° Impasto

• Farina 0 w 360-380 800,00 g
• Zucchero 300,00 g
• Acqua 420,00 g
• Tuorlo 100,00 g
• Burro 300,00 g
• Lievito naturale 250,00 g

Peso Totale: 2,17 Kg.

Procedimento:


Sciogliere lo zucchero in acqua calda aggiungere la farina lasciare lavorare un po', aggiungere il lievito naturale (leggi la ricetta),
i tuorli,lasciare incordare bene. Incorporare il burro a pomata,mettere a lievitare in cella a 30° per 12 -14 ore comunque fino al triplo del volume,
rimpastare con


2° Impasto


• Farina 0 w 360-380 200,00 g
• Zucchero 150,00 g
• Miele di arancio 100,00 g
• Tuorlo 220,00 g
• Sale 10,00 g
• Burro 300,00 g
• Pasta arancia 200,00 g
• Aroma panettone 12,00 g
• Aroma arancia 20,00 g
• Vaniglia in bacche 1,20 g
• Uvetta sultanina 600,00 g
• Arancia candita a cubetti 300,00 g
• Cedro candito 150,00 g

Peso Totale: 2,26 Kg.

Mettere in macchina l'impasto del giorno prima con la farina lasciare prende corda ,aggiungere lo zucchero,
accertarsi che l'impasto che sia sempre incordato e aggiungere il miele, gli aromi, il sale, il burro i tuorli infine la frutta,
lasciare riposare l'impasto 20 minuti fare le pezzature e lasciare riposare altri 30 minuti, mettere negli stampi e porre
in cella di lievitazione a 30°C per 6-8 ore, cuocere a 180°C per 50 minuti o tagliati o glassati,
capovolgerli appena sfornati fino al giorno dopo.


phpBB [video]

phpBB [video]
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Il Panettone Tradizionale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

interessante Pere, grazie...
io mi accingo a cominciare coi panettoni... spero prox settimana... :)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Il Panettone Tradizionale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io non so fare il panettone, ma qualcosa si puo imparare guardando questi video.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Il Panettone Tradizionale

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pedro è una buona ricetta, già testata un anno fa, ben bilanciata, però quella di Iginio Massari è un gradino sopra poi ve la posto
Rispondi

Torna a “Lievitati dolci in genere”