LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
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Ueeeee ragazzacci veraci....nessuno ha risposto alla mia domanda:
QUALE E' LA VERACE CHE VORRESTE SFORNARE?
La mia, ribadisco, deve avere le seguenti caratteristiche:
Estetica:
1. Cornicione gonfio (ma non un canotto esagerato) e soprattutto alveolato come un croissant;
2. Cornicione dall'aspetto quasi umido. Assolutamente NO effetto creta e men che meno una parvenza biscottosa;
3. Maculatura sul cornicione e sul fondo della pizza;
4. Mozzarella non completamente sciolta, quasi appena scottata;
5. Pecorino e/o parmigiano grattuggiato finissimo (assenza di grumi)
Consistenza:
1. Cornicione sofficissimo dentro ma anche e soprattutto fuori. Come detto, detesto l'effetto creta ma anche la presenza di un mini strato piu' spesso - tipo "crosticina" - mi da' fastidio: Sub descriveva bene il fenomeno qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =78&t=2546
2. Dicevo prima: maculatura sopra e sotto. Il mio palato deve avvertire il contrasto del dolce del pomodoro che si incontra con l'"amarostico" delle microbollicine bruciacchiate...una goduria.....
QUALE E' LA VERACE CHE VORRESTE SFORNARE?
La mia, ribadisco, deve avere le seguenti caratteristiche:
Estetica:
1. Cornicione gonfio (ma non un canotto esagerato) e soprattutto alveolato come un croissant;
2. Cornicione dall'aspetto quasi umido. Assolutamente NO effetto creta e men che meno una parvenza biscottosa;
3. Maculatura sul cornicione e sul fondo della pizza;
4. Mozzarella non completamente sciolta, quasi appena scottata;
5. Pecorino e/o parmigiano grattuggiato finissimo (assenza di grumi)
Consistenza:
1. Cornicione sofficissimo dentro ma anche e soprattutto fuori. Come detto, detesto l'effetto creta ma anche la presenza di un mini strato piu' spesso - tipo "crosticina" - mi da' fastidio: Sub descriveva bene il fenomeno qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =78&t=2546
2. Dicevo prima: maculatura sopra e sotto. Il mio palato deve avvertire il contrasto del dolce del pomodoro che si incontra con l'"amarostico" delle microbollicine bruciacchiate...una goduria.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
La estetica da te descritta, sarebbe la Pizza ideale.
Rispetto alla tua Pizza ideale, io preferisco un cornicione meno pronunciato
e pure meno "albino" con puntinatura molto minuta e sfondo del cornicione più colorito,
per farci un'idea più chiara, posto una foto, cosi capiamo meglio
Rispetto alla tua Pizza ideale, io preferisco un cornicione meno pronunciato
e pure meno "albino" con puntinatura molto minuta e sfondo del cornicione più colorito,
per farci un'idea più chiara, posto una foto, cosi capiamo meglio
Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
Ancora un altro esempio
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
[
io vorrei sfornare come questa...
pian piano ci riuscirò!
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-
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- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
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Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
voto Ciro senza sè e senza ma. restera' la miglior pizza della mia vita, una pizza così morbida e scioglievole mai piu' trovata...
- dsquared88
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Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
ANDREA TI INVIDIO PROPRIO,andreaineja ha scritto:voto Ciro senza sè e senza ma. restera' la miglior pizza della mia vita, una pizza così morbida e scioglievole mai piu' trovata...
NON HO MAI AVUTO IL PIACERE DI ANDARCI!!
Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
manco io mannaggiadsquared88 ha scritto:ANDREA TI INVIDIO PROPRIO,andreaineja ha scritto:voto Ciro senza sè e senza ma. restera' la miglior pizza della mia vita, una pizza così morbida e scioglievole mai piu' trovata...
NON HO MAI AVUTO IL PIACERE DI ANDARCI!!
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Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
La mia povera di pomodoro ma abbondante di basilico in cottura
Le mie preferite sono quelle di Giacomo Guido che sono bellissime e quelle di Ciro Salvo in base a solo 2 visite che magari possono sembrare leggermente meno estetiche ma che si sciolgono veramente in bocca e non hanno nessun cenno di gommosita', se questo e il suo standard e' semplicemente mostruoso in qualita'. Il lievita madre e' molto apprezzato adoro quei pochi che lo utilizzano tipo Franco Manca.- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
COMPLIMENTI N.P.C SE E LATUA E UNA BELLISSIMA PIZZA!
Re: LA VERACE CHE VORREI..... - SONDAGGIO
Ma grazie!
E' un po' ruota di carro ma fa' niente..
E' un po' ruota di carro ma fa' niente..