Le mie pizze alla romana
Le mie pizze alla romana
Ebbene grazie internet.
Prima ti deprimi pensando che quello che hai mangiato (e che ti piace pure parecchio) fino ad ora sia un ibrido senza senso, poi scopri che semplicemente non è pizza napoletana ma romana!
Forza Roma.
Prima ti deprimi pensando che quello che hai mangiato (e che ti piace pure parecchio) fino ad ora sia un ibrido senza senso, poi scopri che semplicemente non è pizza napoletana ma romana!
Forza Roma.
Ultima modifica di Loreppo il 1 settembre 2015, 14:18, modificato 1 volta in totale.
Re: Le mie pizze alla romana
Forno a legna, temperatura in volta 360 in platea tra i 320/330.
Ricetta impasto diretto (fatevi le proporzioni per farla sul litro)
4,8 kg farina (noi usiamo la cinque stagioni oro, W 390)
2,7 l Acqua
12,5 g LDB (lievital)
300 g EVO
200 g sale
Ricetta impasto diretto (fatevi le proporzioni per farla sul litro)
4,8 kg farina (noi usiamo la cinque stagioni oro, W 390)
2,7 l Acqua
12,5 g LDB (lievital)
300 g EVO
200 g sale
Re: Le mie pizze alla romana
Ciao. Penso che questa sia la classica schioccarella. Neinte a che vedere con la Napoletana verace ma quella più in voga dalle nostre parti.
Ciao Ema
Re: Le mie pizze alla romana
Esatto! Ora che ha un nome e un perchè la faccio con più gusto
Una di queste sere faccio un video della stesura.
Una di queste sere faccio un video della stesura.
- fpizzari77
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Re: Le mie pizze alla romana
Ciao Lorenzo, vero, sembra scrocchiarella, ma scrocchia?
La vera scrocchiarella deve essere iper sottile e molto croccante quasi nulla cornicione, te lo chiedo perchè qui dalle mie parti invece va molto un ibrido che è, diciamo, la pizza all'Italiana, una pizza che non è scrocchiarella ma neanche lontanamente una napoletana...
cmq de gustibus... in molti preferiscono questo tipo di pizza ...
La vera scrocchiarella deve essere iper sottile e molto croccante quasi nulla cornicione, te lo chiedo perchè qui dalle mie parti invece va molto un ibrido che è, diciamo, la pizza all'Italiana, una pizza che non è scrocchiarella ma neanche lontanamente una napoletana...
cmq de gustibus... in molti preferiscono questo tipo di pizza ...
Re: Le mie pizze alla romana
certo che scrocchia. E stenderla è una faticaccia
Re: Le mie pizze alla romana
BRavo Loreppo, hai fatto una bella scrocchia , io non sono un amante ma comunque è sempre un modo di fare pizza..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: Le mie pizze alla romana
ok Lorenzo, complimenti, è un casino stenderla, ma stendi a mano? Bisogna fare una sottiletta vero?
Io a Torino l'ho assaggiata la vera scrocchiarella e devo dire che non mi è dispiaciuta, tanto per cambiare qualche volta...
Io a Torino l'ho assaggiata la vera scrocchiarella e devo dire che non mi è dispiaciuta, tanto per cambiare qualche volta...
Re: Le mie pizze alla romana
Si a mano, diventa trasparente sino al bordo (nel senso che in stesura si deve vedere il granito attraverso). E che complimenti, mica cerco i complimenti...
Ultima modifica di Loreppo il 20 aprile 2015, 12:39, modificato 1 volta in totale.
- ZioZucchino
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Re: Le mie pizze alla romana
La scrocchiarella va giù che è un piacere.
Anche come antipasto, a volte.
Strano che abbia faticato a stenderla.
Col mattarello dovrebbe stendersi molto facilmente.
Anzi, a volte il rischio è quello di esagarare.
Anche come antipasto, a volte.
Strano che abbia faticato a stenderla.
Col mattarello dovrebbe stendersi molto facilmente.
Anzi, a volte il rischio è quello di esagarare.