EVO PER GLI AMICI DEL NORD
Inviato: 27 dicembre 2014, 13:57
Ciao Veracini, visto che non so fare molto bene le pizze, cerco di dare il mio contributo al FORUM con altro.
Alcuni giorni fa è venuto un mio caro amico del norde (provincia di Belluno) ed abbiamo pizzato.......
Pizze meravigliose con il fornetto di Marco che ha dato tanta soddisfazione ( le pizze le ha fatto lui).
Il mio amico ha trovato tutto meraviglioso e buono: Pecorino DOP, pelati fontanella, basilico fresco e bufala del Gargano.
L'unica cosa che non gli è piaciuto è il Nostro EVO..............molto forte e denso. Voleva allungarlo con l'olio di semi...........mi hanno mantenuto, ci stava scappando il MORTO.
Scherzi a parte credo che per chi non è abituato al nostro" Oro verde " è difficile da gustarlo e da apprezzarlo con il suo colore intenso verde.
Con un mio collega, nonché produttore ed esperto di olii da generazioni, abbiamo fatto degli esperimenti con delle miscele.....................ebbene ecco il risultato che una giuria di dieci persone ha scelto:
60% Ogliarola garganica (autoctono DOP del Gargano)
30% Coratina (oliva un po' tonda e di colore nero delle Puglie)
10% Leccino (oliva prodotta anche sul Gargano ma di origine leccese)
Credetemi ragazzi un EVO super delicato dal profumo intensissimo e dal colore verde chiaro e limpido
Questo EVO credo possa andare bene pure per gli amici del Nord
Tale miscela di olii sarà imbottigliata e commercializzata dalla ditta "TOTARO Azienda agricola" con il nome di SANTANGELO Olio Extravergine di oliva.
Alcuni giorni fa è venuto un mio caro amico del norde (provincia di Belluno) ed abbiamo pizzato.......
Pizze meravigliose con il fornetto di Marco che ha dato tanta soddisfazione ( le pizze le ha fatto lui).
Il mio amico ha trovato tutto meraviglioso e buono: Pecorino DOP, pelati fontanella, basilico fresco e bufala del Gargano.
L'unica cosa che non gli è piaciuto è il Nostro EVO..............molto forte e denso. Voleva allungarlo con l'olio di semi...........mi hanno mantenuto, ci stava scappando il MORTO.
Scherzi a parte credo che per chi non è abituato al nostro" Oro verde " è difficile da gustarlo e da apprezzarlo con il suo colore intenso verde.
Con un mio collega, nonché produttore ed esperto di olii da generazioni, abbiamo fatto degli esperimenti con delle miscele.....................ebbene ecco il risultato che una giuria di dieci persone ha scelto:
60% Ogliarola garganica (autoctono DOP del Gargano)
30% Coratina (oliva un po' tonda e di colore nero delle Puglie)
10% Leccino (oliva prodotta anche sul Gargano ma di origine leccese)
Credetemi ragazzi un EVO super delicato dal profumo intensissimo e dal colore verde chiaro e limpido
Questo EVO credo possa andare bene pure per gli amici del Nord
Tale miscela di olii sarà imbottigliata e commercializzata dalla ditta "TOTARO Azienda agricola" con il nome di SANTANGELO Olio Extravergine di oliva.