FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA
Inviato: 8 dicembre 2014, 10:46
Buongiorno a tutti
Ieri sera grande prova di cottura sottovuoto , un bel filetto di 450 gr spessore 5 cm e per controno (si fa per dire).. tagiolini all'uovo
e carne cruda , il tutto a base di tarufo bianco.
Cottura sottovuoto carne.
Primo passaggio : prendere una bella pentola antiaderente senza mettere olio o varie, (a fuoco vivo) fare rosolare ogni lato
del filetto per circa 1 minuto per sigillare la carne.
appena si arriva ad una colorazione adeguata togliere dalla pentola e mettere a raffreddare in quanto il filetto è rovente e non sarebbe possibile metterlo dentro il sacchetto di plastica del sottovuoto . (con l'abbattitore 2 minuti a -5 e il gioco è fatto).
Si prende il filetto e lo si condisce, noi abbiamo messo rosmarino fresco ,olio al tartufo (fatto da noi), aglio e un primo strato di tartufo da entrambi i lati.
Messo nel sacchetto sottovuoto e immersione dentro una teglia d'acqua calda.
A quel punto programmato 45 minuti a 75 ° .
Apertura del sottovuoto a fine cottura e adagiato il filetto su un tagliere..
Taglio della carne con cottura perfetta all'interno in modo uguale..
GUSTO.. ragazzi uno spettacolo.. la carne ha preso completamente tutti i gusti messi dentro il sacchetto fino all'interno della carne.
La carne aveva mantenuto tutte le sue fibre.
Siamo rimasti veramente a bocca aperta nel vedere come cambia uno stesso prodotto con una cottura di questo tipo.
A quel punto ogni fettina tagliata è stata poi rinforzata con una bella grattata di tartufo.
poi.. una bella carne cruda condita con olio , pepe , sale e limone e tartufo
un tagliolino all'uovo con olio al tartufo e tartufo
direi una bella esperienza.
Ieri sera grande prova di cottura sottovuoto , un bel filetto di 450 gr spessore 5 cm e per controno (si fa per dire).. tagiolini all'uovo
e carne cruda , il tutto a base di tarufo bianco.
Cottura sottovuoto carne.
Primo passaggio : prendere una bella pentola antiaderente senza mettere olio o varie, (a fuoco vivo) fare rosolare ogni lato
del filetto per circa 1 minuto per sigillare la carne.
appena si arriva ad una colorazione adeguata togliere dalla pentola e mettere a raffreddare in quanto il filetto è rovente e non sarebbe possibile metterlo dentro il sacchetto di plastica del sottovuoto . (con l'abbattitore 2 minuti a -5 e il gioco è fatto).
Si prende il filetto e lo si condisce, noi abbiamo messo rosmarino fresco ,olio al tartufo (fatto da noi), aglio e un primo strato di tartufo da entrambi i lati.
Messo nel sacchetto sottovuoto e immersione dentro una teglia d'acqua calda.
A quel punto programmato 45 minuti a 75 ° .
Apertura del sottovuoto a fine cottura e adagiato il filetto su un tagliere..
Taglio della carne con cottura perfetta all'interno in modo uguale..
GUSTO.. ragazzi uno spettacolo.. la carne ha preso completamente tutti i gusti messi dentro il sacchetto fino all'interno della carne.
La carne aveva mantenuto tutte le sue fibre.
Siamo rimasti veramente a bocca aperta nel vedere come cambia uno stesso prodotto con una cottura di questo tipo.
A quel punto ogni fettina tagliata è stata poi rinforzata con una bella grattata di tartufo.
poi.. una bella carne cruda condita con olio , pepe , sale e limone e tartufo
un tagliolino all'uovo con olio al tartufo e tartufo
direi una bella esperienza.