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FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 10:46
da Sauzer
Buongiorno a tutti :smile:
Ieri sera grande prova di cottura sottovuoto , un bel filetto di 450 gr spessore 5 cm e per controno (si fa per dire).. tagiolini all'uovo
e carne cruda , il tutto a base di tarufo bianco.

Cottura sottovuoto carne.
Primo passaggio : prendere una bella pentola antiaderente senza mettere olio o varie, (a fuoco vivo) fare rosolare ogni lato
del filetto per circa 1 minuto per sigillare la carne.
appena si arriva ad una colorazione adeguata togliere dalla pentola e mettere a raffreddare in quanto il filetto è rovente e non sarebbe possibile metterlo dentro il sacchetto di plastica del sottovuoto . (con l'abbattitore 2 minuti a -5 e il gioco è fatto).
Si prende il filetto e lo si condisce, noi abbiamo messo rosmarino fresco ,olio al tartufo (fatto da noi), aglio e un primo strato di tartufo da entrambi i lati.
Messo nel sacchetto sottovuoto e immersione dentro una teglia d'acqua calda.
A quel punto programmato 45 minuti a 75 ° .
Apertura del sottovuoto a fine cottura e adagiato il filetto su un tagliere..
Taglio della carne con cottura perfetta all'interno in modo uguale..
GUSTO.. ragazzi uno spettacolo.. la carne ha preso completamente tutti i gusti messi dentro il sacchetto fino all'interno della carne.
La carne aveva mantenuto tutte le sue fibre.
Siamo rimasti veramente a bocca aperta nel vedere come cambia uno stesso prodotto con una cottura di questo tipo.
A quel punto ogni fettina tagliata è stata poi rinforzata con una bella grattata di tartufo.
poi.. una bella carne cruda condita con olio , pepe , sale e limone e tartufo :mrgreen:
un tagliolino all'uovo con olio al tartufo e tartufo :D
direi una bella esperienza.

Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 17:52
da Napoli72
Mamma mia mamma mia questa te la copio :) ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 17:56
da Sauzer
:lol: Dario... ti dico che sono anni che faccio lo stesso filetto (stesso taglio della carne) al forno , sulla giglia, sulla piastra , ecc.ecc..
ma con questa cottura è tutta un altra cosa.. 8-)

Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 19:41
da specialitacampane
Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!

Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 20:12
da Vespa72
specialitacampane ha scritto:Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
Quoto Bravo Remigio per gli accostamenti :)
Grande Renato :YMAPPLAUSE:

Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 20:15
da Sauzer
specialitacampane ha scritto:Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
Grazie :smile: :smile:

Re: FILETTO DI FASSONE SOTTOVUOTO - AL TARTUFO BIANCO D'ALBA

Inviato: 8 dicembre 2014, 20:16
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:
specialitacampane ha scritto:Che spettacolo! !!!!!
Assolutamente da fare.........cambio solo i contorni, mi ci metto una scarola riccia condita a crudo e una patata cotta nella cenere(sfruttiamo il camino acceso).
Cmq bravo , bravo , bravo!!!
Quoto Bravo Remigio per gli accostamenti :)
Grande Renato :YMAPPLAUSE:
Grazie Marco :razz: