Ho una nuova impastatrice a forcella!
Inviato: 17 novembre 2014, 15:15
E' la mia mano !
Mi sono sempre affidato per gli impasti di pizza alle impastatrici e ai calcolatori, su questi ultimi relegherò il loro utilizzo solo per calcoli pratici di orari di impasto. Quindi mi sono fornito di un ciotolone di acciaio e pesante ed in questo da oggi in poi impasterò(solo per pizze,no pane ed impasti dolciari)
L'individuazione di "un punto pasta" personale per ogni tipologia di farina secondo me è importantissimo.Dopo fatti i dovuti calcoli sulla farina restane ed acqua,traggo i dati e li riporto su un diario.Se volessi impastare con impastatrice immetterò quelle dosi e sul quel tipo di farina. Certo l'umidità della farina varia, ma io conservandola in barattoli di plastica minimizzo queste oscillazioni influenti per il risultato finale!
Mi sono sempre affidato per gli impasti di pizza alle impastatrici e ai calcolatori, su questi ultimi relegherò il loro utilizzo solo per calcoli pratici di orari di impasto. Quindi mi sono fornito di un ciotolone di acciaio e pesante ed in questo da oggi in poi impasterò(solo per pizze,no pane ed impasti dolciari)
L'individuazione di "un punto pasta" personale per ogni tipologia di farina secondo me è importantissimo.Dopo fatti i dovuti calcoli sulla farina restane ed acqua,traggo i dati e li riporto su un diario.Se volessi impastare con impastatrice immetterò quelle dosi e sul quel tipo di farina. Certo l'umidità della farina varia, ma io conservandola in barattoli di plastica minimizzo queste oscillazioni influenti per il risultato finale!