CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Dall'ultimo impasto dei cornetti di settimana scorsa avevo lasciato in frigo una parte... Così' ho potuto verificare l'incidenza del forno ventilato sul risultato finale... (Ricordo che le foto dei cornetti da me pubblicati settimana scorsa riguardavano una cottura in forno statico).
Devo dire che Nico aveva ragione: se la sfoglia e' ben fatta e il cornetto e' opportunamente lievitato il forno ventilato non pregiudicherà affatto la cottura, anzi renderà maggiormente croccante il prodotto finito... Abbiamo sfatato un altro falso-mito dunque
Pubblico qui alcune foto. Alcune sezioni sono a caldo, altre a freddo; l'ultima e' post morso
Devo dire che Nico aveva ragione: se la sfoglia e' ben fatta e il cornetto e' opportunamente lievitato il forno ventilato non pregiudicherà affatto la cottura, anzi renderà maggiormente croccante il prodotto finito... Abbiamo sfatato un altro falso-mito dunque
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Bravo Dario. Caparbietà e buoni consigli portano sempre ad ottimi risultati. Complimenti !!
Ciao Ema
Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Bellissimi Dario !!! Complimenti ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Grazie Ema, la sfoglia inizia a darmi grandi soddisfazioniemalimo ha scritto:Bravo Dario. Caparbietà e buoni consigli portano sempre ad ottimi risultati. Complimenti !!
Forno: Acunto
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Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Bellissimi Dario !!! Complimenti ..
Forno: Acunto
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Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Oh però! i risultati migliorano da sfornata a sfornata. Bravo!
Visto che friabilità con il vento? È una modalità di cottura difficile, ma rende.
Visto che friabilità con il vento? È una modalità di cottura difficile, ma rende.
Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
confermo. Io uso sempre il forno ventilato quando faccio i cornetti. Inoltre metto un pentolino con dell' acqua sul fondo del forno
Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Grazie Nico!nicodvb ha scritto:Oh però! i risultati migliorano da sfornata a sfornata. Bravo!
Visto che friabilità con il vento? È una modalità di cottura difficile, ma rende.
Questa controprova mi ha permesso di comprendere l'importanza di una corretta sfogliatura e di un'adeguata lievitazione...e con il ventilato il cornetto non si ammoscia
Forno: Acunto
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Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Ciao Ema! Ma la cottura del cornetto non risulta meglio in ambiente secco? Oppure ho letto male io?overlive ha scritto:confermo. Io uso sempre il forno ventilato quando faccio i cornetti. Inoltre metto un pentolino con dell' acqua sul fondo del forno
Forno: Acunto
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Re: CORNETTI SFOGLIATI E FORNO VENTILATO - AVEVA RAGIONE NICODVB....
Dario, mi sono espresso male. Metto un pentolino con acqua durante la fase di riscaldamento del forno, poi inforno e dopo un po' di minuti lo rimuovo. Questo perché vidi un video di Giorilli in cui faceva croissant e raccontava di inserire vapore nella prima fase della cottura; vapore che poi faceva uscire. Purtroppo non sono riuscito a trovarlo nel marasma dei miei preferiti organizzati disordinatamenteNapoli72 ha scritto:Ciao Ema! Ma la cottura del cornetto non risulta meglio in ambiente secco? Oppure ho letto male io?overlive ha scritto:confermo. Io uso sempre il forno ventilato quando faccio i cornetti. Inoltre metto un pentolino con dell' acqua sul fondo del forno
Comunque, tento di fare la stessa cosa, anche se molto alla buona, e pare che la crosta del cornetto venga meglio, ma ancora non ho sperimentato abbastanza per averne certezza. Purtroppo raramente ho il tempo di dedicarmi ai cornetti.
Comunque della cottura ventilata sono convinto. Spesso, qui a Salerno, ho visto cuocere i cornetti in forno ventilato.