biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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overlive
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biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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Ho comprato il biscotto di Sorrento, spesso 2,5 cm e col quale mi trovo benissimo. Unico problema, al quale non ho pensato quando ho preso la pietra, è che sotto non è ben livellata, quindi la pietra non poggia bene sui sostegni del forno e in alcuni punti tocca la resistenza. La pietra è robusta ma è anche facile da levigare, tant'è vero che in alcuni punti l'ho grattata con una spazzola dai denti di ferro, ma mi occorre uno strumento più preciso per fare un lavoro decente. Qualcuno di voi ha un suggerimento da darmi?
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sub
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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Ciao Emanuele,

provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.

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;festeggiare drink
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overlive
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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sub ha scritto:Ciao Emanuele,

provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.


;festeggiare drink
Grazie Sub, ma così non risolverei il problema. Il problema è che la pietra, sotto, non è regolare, quindi non poggerà mai bene, su qualsiasi superficie o sostegni. Mi occorre un modo per rendere regolare la superficie della pietra
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sub
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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dispiace con la traduzione non capisco sempre bene :oops:

provate con carta abrasiva

Gianni Acunto

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Napoli72
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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sub ha scritto:dispiace con la traduzione non capisco sempre bene :oops:

provate con carta abrasiva

Gianni Acunto

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Mitico Sub :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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overlive
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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sub ha scritto:dispiace con la traduzione non capisco sempre bene :oops:

provate con carta abrasiva

Gianni Acunto

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Ottima idea Sub! Grazie! come si chiama lo strumento che si vede nella foto?
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paolopf3
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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Levigatrice orbitale
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overlive
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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paolopf3 ha scritto:Levigatrice orbitale
Grazie Paolo. Purtroppo quando andai a ritirare la pietra non badai al fatto che fosse levigata solo sopra. Stavo pensando che forse potrei rivolgermi a un marmista per farmi fare questo lavoretto. Non so chi altro possa utilizzare una levigatrice..
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sub
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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prendere una grande tavola di legno
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)

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overlive
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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

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sub ha scritto:prendere una grande tavola di legno
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)

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geniale! grazie sub! :D ti dedico la mia prossima pizza :smile:
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