biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
Ho comprato il biscotto di Sorrento, spesso 2,5 cm e col quale mi trovo benissimo. Unico problema, al quale non ho pensato quando ho preso la pietra, è che sotto non è ben livellata, quindi la pietra non poggia bene sui sostegni del forno e in alcuni punti tocca la resistenza. La pietra è robusta ma è anche facile da levigare, tant'è vero che in alcuni punti l'ho grattata con una spazzola dai denti di ferro, ma mi occorre uno strumento più preciso per fare un lavoro decente. Qualcuno di voi ha un suggerimento da darmi?
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
Ciao Emanuele,
provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.
provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
Grazie Sub, ma così non risolverei il problema. Il problema è che la pietra, sotto, non è regolare, quindi non poggerà mai bene, su qualsiasi superficie o sostegni. Mi occorre un modo per rendere regolare la superficie della pietrasub ha scritto:Ciao Emanuele,
provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
dispiace con la traduzione non capisco sempre bene
provate con carta abrasiva
Gianni Acunto
provate con carta abrasiva
Gianni Acunto
io uso un traduttore ! dispiace
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
Mitico Subsub ha scritto:dispiace con la traduzione non capisco sempre bene
provate con carta abrasiva
Gianni Acunto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
sub ha scritto:dispiace con la traduzione non capisco sempre bene
provate con carta abrasiva
Gianni Acunto
Ottima idea Sub! Grazie! come si chiama lo strumento che si vede nella foto?
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
Levigatrice orbitale
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
Grazie Paolo. Purtroppo quando andai a ritirare la pietra non badai al fatto che fosse levigata solo sopra. Stavo pensando che forse potrei rivolgermi a un marmista per farmi fare questo lavoretto. Non so chi altro possa utilizzare una levigatrice..paolopf3 ha scritto:Levigatrice orbitale
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
prendere una grande tavola di legno
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)
Hone Lapping 101
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)
Hone Lapping 101
io uso un traduttore ! dispiace
Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra
sub ha scritto:prendere una grande tavola di legno
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)
Hone Lapping 101
geniale! grazie sub! ti dedico la mia prossima pizza