Buongiorno & Grazie x la risposta...Vespa72 ha scritto:ci sono diverse scuole di pensiero:
c'è chi lo tiene ha temperatura ambiente e prima di usarlo fa tre rinfreschi consecutivi e chi come grazie a Sauzer ci ha fatto vedere un nuovo modo
io tengo in frigo il lievito e il giorno che voglio usarlo lo tiro fuori 4-5 ore prima, poi prendo quello che serve e il resto lo rigenero, un ora a TA e poi in frigo fino al prossimo utilizzo(faccio il pane in settimana e poi in frigo fino al venerdi della pizza).
per le dosi nel file excell alla pagina successiva c'è una tabella postata da Sub dove la percentuale è legata alla temperatura ambiente e alle ore di lievitazione
se hai domande chiedi pure
...certo che ho domande :
...oggi è giovedi...
pizzata x sabato
domani impasto a mano inizio ore 19...quindi verso le 14 tiro fuori il LN dal frigo
in questi giorni in casa senza condizionatori e termosifoni ci sono 18°
autolisi ??
Visto che in casa ho la garofalo sia da 350 che da 260 quale è pi indicata
per una bella verace a 24 h a TA??
in che % usare il LN e quando inserirlo ??
Questa è la foto del Mio LN che riposa in frigo e rinfreskato ieri pom...con 100 di farina 100 di LN ..80 acqua...
GRAZIE!!!