Impasto x la verace

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sub
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da sub »

paolopf3 ha scritto:Il forno ha il biscotto di Sorrento molto vicino alla resistenza
Paolo, cosa ti fa cambiare? non capisco, perché c'era abbastanza spazio nel fimar per cuocere una pizza a ruota di carretto...

Grazie
io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da Pere153 »

paolopf3 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Io ultimamente sto usano una Tipo 0 Bio tagliata con un 10-20% della Tipo 2 Bio e mi trovo bene.

Devi provare le farine Bio del Molino Marino :mrgreen:


Proverò
Sono saporite?
Sì. Anche se usi una tipo 2 a mio avviso non andrei oltre al 10%.
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erminio78
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da erminio78 »

Allora il problema non è tanto il cornicione, che se è ben aperto dentro tenderà a cuocere meglio...il problema è il centro del disco coi condimenti che per me resta semi crudo, poi un 70% idro ancora peggio, ci vuole di più per asciugare
Pere153
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da Pere153 »

Concordo con @Ermy, un 70% non cuoce bene in solo 60 secondi.
Oltre al fatto che per la Verace secondo me non serve una idratazione così spinta.
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erminio78
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:Concordo con @Ermy, un 70% non cuoce bene in solo 60 secondi.
Oltre al fatto che per la Verace secondo me non serve una idratazione così spinta.
questo è un 65% idro cotto in 90 secondi quasi ed è perfettamente cotta, se l' avessi tolta prima dal forno sarebbe venuta cruda.
Nonostante la cottura più lunga del minuto, prodotto morbido, scioglievole ed asciutto

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Napoli72
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grande Paolo, bellissima discussione ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ieri ho pizzato

72% di idratazione
Solito diretto 24h
0,8 ldB

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L'impasto una nuvola.
Guardate questa foto è diventata così xchè la pasta si è "trascinata" durante l'infornata
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Dopo 35" le giravo e altri 10"
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NUVOLE.
Veramente eccezionali. Cotte assolutamente sia dentro che fuori. Una favola.

Impasto morbidissimo e quindi problemi in infornata xchè diventavano di tutto altro che tonde :lol:

La penultima foto è sintomatica: chi ha fatto veramente impasti idratati per la verace riconosce tutti i "sintomi".

Ma ne è valsa la pena!!!!

Sono proprio soddisfatto 8-)




Paolo
Ultima modifica di paolopf3 il 12 novembre 2017, 11:48, modificato 2 volte in totale.
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Rafbor
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da Rafbor »

paolopf3 ha scritto: @Rafbor: hai una foto dei tuoi panetti dopo le 22 ore a 18 gradi?
Ecco, con farina Garofalo, idro 65%
11112017_5.jpg
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paolopf3
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Napoli72 ha scritto:Grande Paolo, bellissima discussione ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

;festeggiare drink
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paolopf3
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Re: Impasto x la verace

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Rafbor ha scritto:
paolopf3 ha scritto: @Rafbor: hai una foto dei tuoi panetti dopo le 22 ore a 18 gradi?
Ecco, con farina Garofalo, idro 65%
11112017_5.jpg
Dato che i panetti sono singoli non si sono "sostenuti" a vicenda.
Vedi la foto dei panetti più sopra.



Paolo
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