Pagina 3 di 3

Re: Biga semintegrale

Inviato: 5 marzo 2018, 20:15
da Issietto
lorenzo ha scritto:
Issietto ha scritto:Il 44% dell’acqua lo devi calcolare sulla farina della biga, altrimenti se la calcoli sulla farina totale, ti esce una palude.
Esempio.
Partendo da 1 kg di farina totale, avrai una biga composta da 300 gr di farina (30% della farina totale); 132 ml di acqua (44% della farina della biga); 3 gr di lievito (1% della farina della biga).
Quando farai l’impasto finale dovrai tener conto che già hai 300 gr di farina e 132 ml di acqua.
;festeggiare drink
Grazie ragazzo, ho capito. Non mi era chiaro il 44%.
Cosa vuoi, se eri tu come me?
Che semintegrale usi?
Io quando faccio il mio pane, uso una tipo 1 ed un 25% di integrale
Parlaci di più del tuo impasto.
GRAZIE
Un tuo ammiratire
Mi trovo molto bene con la buratto Marino o la Urbano tipo 2 Mariani. ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 5 marzo 2018, 20:18
da Issietto
indisciplinato ha scritto:Spettacolo! Come ti trovi a riscaldarla? Non ti pare che la biga asciughi troppo?
Ciao Indi, per riscaldare intendo metterla in un fornetto a 100/110 gradi per 5’. A meno che non ci siano condimenti umidi, riacquista la croccantezza del giorno prima. Secchezza non l’ho mai riscontrata. ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 5 marzo 2018, 20:22
da Issietto
Pere153 ha scritto:Dove fai fermentare la biga?
La temperatura intorno ai 18ºC è importantissima.
Pe in questo periodo che fa freddo, la metto su un terrazzino dove ci sono quei 2/3 gradi in meno. D’estate mi aiuto con il frigo quando sale di temperatura o il ghiaccio quando la lascio a temperatura ambiente. ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 5 marzo 2018, 20:23
da Issietto
ZioZucchino ha scritto:Tantissima roba in quanto ad alveolatura.
E il condimento pare del tutto azzeccato.
Grande Zio sempre gentilissimo. Grazie ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 12 marzo 2018, 0:24
da parent87
Le tue teglie sono da Oscar :applausi small

Re: Biga semintegrale

Inviato: 12 marzo 2018, 13:45
da Pere153
parent87 ha scritto:Le tue teglie sono da Oscar :applausi small
Quoto. Anche i condimenti ;festeggiare drink

Re: Biga semintegrale

Inviato: 12 marzo 2018, 15:26
da Issietto
@Parent @Pere grazie mille :ymhug: