Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Inviato: 7 febbraio 2015, 16:46
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@Ziozucchino: Ciao, cosa cambia se faccessi due rinfreschi giornalieri anzichè uno ogni 24 ore,ZioZucchino ha scritto:Ciao Napoli, stai rinfrescando tutti i giorni ?
A che temperatura lo stai mantenendo (costantemente) ?
Ciao ho seguito il procedimento indicati nel foglietto illustrativo....guarda qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =43&t=1726ZioZucchino ha scritto:Ciao Napoli, stai rinfrescando tutti i giorni ?
A che temperatura lo stai mantenendo (costantemente) ?
Sorry, credevo facessi riferimento ad un lievito ottenuto tramite sola farina ed acqua, come sono riuscito ad ottenere io (dopo qualche tentativo non andato a buon fine).Napoli72 ha scritto:Ciao ho seguito il procedimento indicati nel foglietto illustrativo....guarda qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =43&t=1726ZioZucchino ha scritto:Ciao Napoli, stai rinfrescando tutti i giorni ?
A che temperatura lo stai mantenendo (costantemente) ?
All'inizio il rischio che vada in acidità e risulti fastidiosamente appiccicaticcio c'è.Pere153 ha scritto:@Ziozucchino: Ciao, cosa cambia se faccessi due rinfreschi giornalieri anzichè uno ogni 24 ore,ZioZucchino ha scritto:Ciao Napoli, stai rinfrescando tutti i giorni ?
A che temperatura lo stai mantenendo (costantemente) ?
maturerebbe prima? Non c'è rischio rinfrescandolo 1:2, ogni 24 ore, vada in acidità?
Segna il contenitore con un pennarello e controlla se raddoppia o se in effetti quasi triplica.Pere153 ha scritto: Il mio "nuvo" LNL l'ho lasciato 3 gg a TA senza farci nulla, poi dopo il primo rinfresco raddoppiava già in 4 ore,
adesso raddoppia in tre ore... ma non credo sia ancor maturo dovrebbe triplicare pittosto che raddoppiare.
bingo.Pere153 ha scritto: PS: Il zio Zucchino, era quello di "Fresh Prince of Bell-Air"?
Il mio precedente lm (quello che mi hanno buttato via) era partito solo da farina acqua e zucchero.ZioZucchino ha scritto:Sorry, credevo facessi riferimento ad un lievito ottenuto tramite sola farina ed acqua, come sono riuscito ad ottenere io (dopo qualche tentativo non andato a buon fine).Napoli72 ha scritto:Ciao ho seguito il procedimento indicati nel foglietto illustrativo....guarda qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =43&t=1726ZioZucchino ha scritto:Ciao Napoli, stai rinfrescando tutti i giorni ?
A che temperatura lo stai mantenendo (costantemente) ?
Per un pò di tempo ne ho portati avanti due... tenendone uno nel frigo di casa e l'altro nel frigo della cantina.Napoli72 ha scritto:Il mio precedente lm (quello che mi hanno buttato via) era partito solo da farina acqua e zucchero.ZioZucchino ha scritto:Sorry, credevo facessi riferimento ad un lievito ottenuto tramite sola farina ed acqua, come sono riuscito ad ottenere io (dopo qualche tentativo non andato a buon fine).Napoli72 ha scritto:Ciao ho seguito il procedimento indicati nel foglietto illustrativo....guarda qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =43&t=1726ZioZucchino ha scritto:Ciao Napoli, stai rinfrescando tutti i giorni ?
A che temperatura lo stai mantenendo (costantemente) ?
Questa volta ho voluto provare ad attivare il lievito madre di Ischia della Sourdo per verificare se veramente si avverte una differenza...e per evitare "minestroni da contaminazione tra lieviti" e' un bene non avere piu' in giro il mio ormai defunto lm.....
Non supererei il rinfresco al giorno, se tieni a TA. Io feci così,
a suo tempo, sino a notare che quasi triplicava nel giro di 4/5 ore.