[/quote]Bellissimo lavoro vale molto di più di una semplice ricetta e tutti noi che diciamo: bellissima complimenti, senza nessun interesse.
Ci sto capendo sempre di più. Gli esperimenti di questo lm li devo fare da solo, con l'amico pizzaiolo non è possibile. Lui fa 3 impasti al giorno di circa 15 kg ciascuno e lui..................non deve e non puo buttare nulla. Non puo rimanere la sera senza impasto. Pensa xhe per sua comodità, staglia dopo 30'.
ritorniamo a Pascualino, non lo rinfreschi nel barattolo ma in una vaschetta ( più facile da vederlo e capirlo.
Scusa prima del rinfresco, quando lo esci dal frigo, lo lasci a ta o subito lo rigeneri?
Dovremmo fare uno step by step. Per me è molto semplice da gestire, spero mi dia i risultati.
Appena il caldo ci da un po di tregua, faccio del pane con Pascualino
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Per il contenitore in sincerità uso il primo disponibile
e lo tappo con...un tovagliolo di carta appoggiato....al 100% di idratazione non si secca nemmeno scoperto, serve solo per ripararlo da insetti vari. Quando tolgo il lievito dal frigo aspetto 10/15 minuti, calcola che la quantità rinfrescata era di 17 g. fai in fretta a riscaldarlo a 30°C presenti in casa mia
In realtà i 10/15 minuti servono solo per far partire il lievito alla giusta temperatura ( 26/28°C ) se metti acqua fredda impiega di più a lievitare. Sono piccole malizie che chi va di corsa deve curare altrimenti il lievito impiega anche 1 ora in più a raggiungere il picco...
Dalle foto che hai postato non sembra essere messo male, devi solo imparare a conoscerlo e usarlo al momento giusto, sembra facile ma la chiave è proprio quella.
Grazie per le parole spese, sai quanto sia importante per me cercare di raccontare quel poco che so, con tutti i miei limiti.
P.S.1 Credo che il lievito madre non sia adatto alle tempistiche del tuo amico pizzaiolo, soprattutto con la tecnica del freddo i tempi diventano molto lunghi. L'impasto deve puntare almeno 1 ora se non due e poi andare in frigo, l'appretto deve essere tra le 3/5 ore non meno, io ho fatto 4 ore e ne occorrevano 5...
P.S.2 Meglio che sta sul sicurissimo lievito di birra...noi possiamo giocare lui deve lavorare