Sì vero però... è come una moneta con due facce...Pere153 ha scritto:Quoto in pieno, non cambia nulla.Piccola curiosità: ricordo un vecchio post su pizza.t in cui si diceva che ilrigenero, in appretto, influisce sul sapore...io non percepisco nulla e voi?
Anche se e' utile per quando hai sbaglito sia qtà. di lievito che tempistica (ore di appretto)
Io vorrei usare il rigenero per dei corti da 7/8 ore di solo appretto.
Fare un corto con 7/8 ore di solo appretto ( naturalmente con farina debole ) rischia di portarti a infornare con panetti ingestibili perchè la maglia glutinica non regge.
Certo potresti aumentare il sale a 50/60 g/l ma io non voglio farlo.
Un rigenero dopo tre quattro ore ti consente di ridare forza al panetto e ti garantisce buona lavorabilità.
Il rigenero, a mio avviso, si sposa bene con l'impasto a mano o comunque quando non si esagera con l'incordatura dell'impasto.
Voglio riprovare in settimana con farina debole W150 e solo appretto di 7/8 ore ...con un rigenero dopo 4 ore.