BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

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lorenzo
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Grazie caro
Tu x me sei un grande tecnico dell'arte bianca, riusciresti benissimo sia nella panificazione che nella pasticceria
Provaci ;festeggiare drink
Boh... non faccio pane siccome se non mi riesce bene poi mi incazzo :lol:
Tanto ti inacazzi anche quando fai la PIZZA
Sei un ragazzo incazzoso...............prova e poi vedi
Non puoi fare solo la pizza.............nessuno ti sposa se non fai il pane, le torte e la pasta fatta in casa.
Rimarrai single for ever
MEGLIO COSI' :)) :)) :)) :))
:lol: Hai ragione.
Lo se..........lo se :lol: :lol: :lol:
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senzaetichetta
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame =)) =)) vuole le ricette :smile:
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Sauzer
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorè !! sei una panettiere mancato ! :D felice :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame =)) =)) vuole le ricette :smile:
La baguette è molto elaborata, metterò il link, anche se francese
Il pane è il solito
1 kg di farina di cui 40% integrale, il resto tipo 1
250 lm ( licoli)
20 gr sale
700 di acqua
autolisi 2 h, riposo in vasca 1 h, 5 h ta poi frigo. Dopo il frigo al raddoppio staglio e forme. Al raddoppio , tagli e infornata.
Forse avrei dovuto far stare di più in forno. Il pane era ancora bagnato e molliccio. La crosta bella, ma non super spessa.
Forse ho anche usato troppo spruzzo di acqua
Cosa ne pensi Don Gaetano?
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lorenzo
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Bravo Lorè !! sei una panettiere mancato ! :D felice :applausi small :applausi small
Grazie Renatino, tu pure con le pizze non scherzi...............il tuo modo di gestire il tuo lm, mi fa impazzire e, mi piace un sacco ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da Issietto »

Bravo Lorenz, sia in versione pugliese che d'oltralpe. ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:Bravo Lorenz, sia in versione pugliese che d'oltralpe. ;festeggiare drink
Cristiano................provaci. So che sei super occupato.
Un caro saluto ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da lorenzo »

per fare una buona baguette, ho notato che ci vuole lo stampo, altrimenti essa non si tiene bella dritta
Ho ancora tanto ma tanto da apprendere ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Molto bello il pane ma.... il popolo ha fame =)) =)) vuole le ricette :smile:
La baguette è molto elaborata, metterò il link, anche se francese
Il pane è il solito
1 kg di farina di cui 40% integrale, il resto tipo 1
250 lm ( licoli)
20 gr sale
700 di acqua
autolisi 2 h, riposo in vasca 1 h, 5 h ta poi frigo. Dopo il frigo al raddoppio staglio e forme. Al raddoppio , tagli e infornata.
Forse avrei dovuto far stare di più in forno. Il pane era ancora bagnato e molliccio. La crosta bella, ma non super spessa.
Forse ho anche usato troppo spruzzo di acqua
Cosa ne pensi Don Gaetano?
Io nelle pagnotte non amo il vapore ma va a gusti.
Il vapore genera crosta sottile, forse dovresti toglierlo :wink:
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senzaetichetta
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Re: BAGUETTE VS PANE NERO PUGLIESE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:per fare una buona baguette, ho notato che ci vuole lo stampo, altrimenti essa non si tiene bella dritta
Ho ancora tanto ma tanto da apprendere ;festeggiare drink
Non usare lo stampo, perdi la botta da sotto della refrattaria, usa un telo e preferisci un appretto corto, la baguette vuole infornata giovane ( appretto corto in gergo )
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