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senzaetichetta
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Bellissime pizze Renato ;festeggiare drink
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Sauzer
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Pere153 ha scritto:@sauzer, a che temperatura fai fermentare il tuo LM?
Quanti rinfreschi gli fai prima di utilizzarlo?
La temperatura in frigo è di 6°C.

Faccio un rinfresco 3 giorni prima.. poi lo utilizzo.

dopo ti metto una foto dopo il rinfresco di venerdì sera.
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Sauzer
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senzaetichetta ha scritto:Bellissime pizze Renato ;festeggiare drink
Grazie Gaetà :razz:
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Pere153
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Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:
Pere153 ha scritto:@sauzer, a che temperatura fai fermentare il tuo LM?
Quanti rinfreschi gli fai prima di utilizzarlo?
La temperatura in frigo è di 6°C.

Faccio un rinfresco 3 giorni prima.. poi lo utilizzo.

dopo ti metto una foto dopo il rinfresco di venerdì sera.
Allora se ho capito bene;

Lo rinfreschi 3 giorni prima dell'utilizzo direttamente dal frigo,
e poi rimetti in frigo?
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Sauzer
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Pere153 ha scritto:
Sauzer ha scritto:
Pere153 ha scritto:@sauzer, a che temperatura fai fermentare il tuo LM?
Quanti rinfreschi gli fai prima di utilizzarlo?
La temperatura in frigo è di 6°C.

Faccio un rinfresco 3 giorni prima.. poi lo utilizzo.

dopo ti metto una foto dopo il rinfresco di venerdì sera.
Allora se ho capito bene;

Lo rinfreschi 3 giorni prima dell'utilizzo direttamente dal frigo,
e poi rimetti in frigo?
Si, lo tolgo dal frigo dopo 3 giorni ... circa alle 12.00 .. poi alle 22.00 lo utilizzo per l'impasto della pizza.. , la parte restante la rinfresco "classico" e lo rimetto nel frigo.. se non pizzo in settimana faccio il rinfresco ogni 4 giorni.. se lo devo utilizzare faccio un rinfresco ravvicinato di 3 giorni e poi lo uso come scritto prima.
Ti metto la foto attuale del Lm rinfrescato venerdì sera alle 23.00, nel frigo è già triplicato a 6°C. , rinfrescandolo con la Molino Marino sta dando il massimo.

Immagine
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Pere153
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Messaggio da leggere da Pere153 »

Davvero bello sto LM.

Allora lo tieni in cucina dalle 12 fino alle ore 22, ipotizzo sui 20 gradi, quindi niente di fermentare a 26-28ºc
Ma a quell'ora (ore 22) non e' da un pò che ha triplicato, come mai non va in acido?

Quando non devi pizzare, lo rinfreschi appena tolto dal frigo? Oppure lo lasci 8 ore a TA prima di rinfrescarlo?
Appena rinfrescato va messo subito in frigo a 10ºC?
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Nappinerone2
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Grande Renato
Le pizze sono sempre favolose.
Complimenti. :applausi small :D felice
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Sauzer
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Pere153 ha scritto:Davvero bello sto LM.

Allora lo tieni in cucina dalle 12 fino alle ore 22, ipotizzo sui 20 gradi, quindi niente di fermentare a 26-28ºc
Ma a quell'ora (ore 22) non e' da un pò che ha triplicato, come mai non va in acido?


Esatto... hai compreso tutto alla perfezione, la maturazione dalle 12 alle 22.00 avviene a TA di casa ..
Il lievito non ha mai avuto problemi di acidità retrogusto 0 .

Quando non devi pizzare, lo rinfreschi appena tolto dal frigo? Oppure lo lasci 8 ore a TA prima di rinfrescarlo?
Appena rinfrescato va messo subito in frigo a 10ºC?
Lo lascio 8 ore a TA prima di rinfrescarlo così fa lo stesso funzionamento di quando devo pizzare.
Si, appena rinfrescato lo rimetto subito a 6°.
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Sauzer
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Nappinerone2 ha scritto:Grande Renato
Le pizze sono sempre favolose.
Complimenti. :applausi small :D felice
Grazie caro ! sempre gentile :razz:
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Issietto
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Grande Renà, veramente belle. Quella con la cipolletta non te la fai mai mancare. ;festeggiare drink
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