Grazie RenatoSauzer ha scritto:Gaetà spettacolo !! una delle tue teglie venute meglio mettono fame alle 10 del mattino
Ancora tipo 1
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Re: Ancora tipo 1
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Re: Ancora tipo 1
Grazie @Rafbor per il lievito nella teglia 7 g per kg di farina è usato su 24 ore. Dicono che in frigo il rapporto secco fresco diventa 1:1.Rafbor ha scritto:Alveolatura veramente al top, complimenti, adesso sei un punto di riferimento anche tu per la teglia !
Quoto @Lorè, il lievito non era troppo ?
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Re: Ancora tipo 1
Quella alveolatura me la sogno ad occhi aperti!
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Re: Ancora tipo 1
Pere153 ha scritto:Davvero ottima
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Re: Ancora tipo 1
Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
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Re: Ancora tipo 1
Io mi trovo bene con dosi di lievito "robuste"indisciplinato ha scritto:Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Scherzi a parte in puntata non ho nemmeno raddoppiato il volume...in appretto ho fatto 3 ore oltre non mi serve e non voglio fare
Re: Ancora tipo 1
Ho imparato un'altra cosa..............quindi se uso il frigo ed uso il ldb compresso, ne dovrei usare circa 25 gr x kg??????senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Tendenzialmente cerco di usare una buona dose di lievito perché in forno voglio spinta e perché trovo inutile giocare al ribasso ma ciascuno ha le sue preferenze
Re: Ancora tipo 1
indisciplinato ha scritto:Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Ragazzo fammi capire meglio se usassi il farro.............cosa succede?
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Re: Ancora tipo 1
No, quando metti in frigo l'impasto il lievito ( estremizzo in quanto non so nemmeno se effettivamente è così ) diventa come 7 g di fresco....quando riporti a TA sono circa 14/21 g ( anche in questo caso ci sono pareri discordi ) con tutti i vantaggi del caso....lorenzo ha scritto:Ho imparato un'altra cosa..............quindi se uso il frigo ed uso il ldb compresso, ne dovrei usare circa 25 gr x kg??????senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Tendenzialmente cerco di usare una buona dose di lievito perché in forno voglio spinta e perché trovo inutile giocare al ribasso ma ciascuno ha le sue preferenze
Io che necessito di tempi rapidi sfrutto questa caratteristica per "addormentare" il lievito in frigo e mettere il turbo quando riporto a aTA.
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Re: Ancora tipo 1
@Lorenzo il farro matura prima e dà più estensibilità. Ne basta anche una piccola quantità.