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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 23 febbraio 2016, 13:07
da Pere153
dgmarz ha scritto:Per il rapporto prezzo/qualità ti consiglio la Tre Mulini Eurospin.
Solo, controlla l'azienda che la produce, perchè le confezioni prodotte da Molino Chiavazza secondo me sono di bassa qualità, rispetto alle altre (mi ricordo una azienda in provincia di verona, una nel lazio e la Simet in sardegna).

Quindi, ti direi Tre Mulini, ma devi leggere nella confezione prima di acquistare da che mulino proviene la partita.
Di base dovrebbe avere un valore W intorno a 240-250.

Altrimenti la Spadoni per pizza, solo che personalmente ho notato che ha un glutine molto forte e quindi non incordare troppo, stringi poco i panielli altrimenti rischi di trovarti un disco difficile da stendere.

La Barilla potrebbe andare, se tagliata con una piccola percentuale di manitoba o una farina medio forte.
Buono a sapersi. Grazie.

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 23 febbraio 2016, 15:57
da sub

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 23 febbraio 2016, 16:10
da Quasedo
dgmarz ha scritto:Per il rapporto prezzo/qualità ti consiglio la Tre Mulini Eurospin.
Solo, controlla l'azienda che la produce, perchè le confezioni prodotte da Molino Chiavazza secondo me sono di bassa qualità, rispetto alle altre (mi ricordo una azienda in provincia di verona, una nel lazio e la Simet in sardegna).

Quindi, ti direi Tre Mulini, ma devi leggere nella confezione prima di acquistare da che mulino proviene la partita.
Di base dovrebbe avere un valore W intorno a 240-250.

Altrimenti la Spadoni per pizza, solo che personalmente ho notato che ha un glutine molto forte e quindi non incordare troppo, stringi poco i panielli altrimenti rischi di trovarti un disco difficile da stendere.

La Barilla potrebbe andare, se tagliata con una piccola percentuale di manitoba o una farina medio forte.
Grazie!!!

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 25 ottobre 2018, 12:10
da Landolfo
Ciao a tutti,
ecco a voi cosa consiglia il web a riguardo.
scattidigusto.it/2011/11/10/lezioni-di-pizza-le-tre-farine-migliori-per-farla-a-casa/
Saluti a tutti.

__________________
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Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 25 ottobre 2018, 19:54
da Nappinerone2
Condivido @sub per la Divella stg
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5070
Se ti fa piacere dai un occhio a questi risultati casalinghi. :D felice

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 27 ottobre 2018, 9:51
da paolopf3
Ciao,
oltre ai consigli ottimi che hai ricevuto, prova ad andare dal tuo panettiere e fatti dare un pò di farina da loro, da un qualsiasi pacco rosso ( rinforzata ).

Lievitazione/maturazione di almeno 24h.


Vedrai che è un'altra cosa!



Paolo

Re: Miglior farina commerciale per fare una verace

Inviato: 30 dicembre 2019, 0:12
da mava70
Ciao qualcuno mi da una ricetta che funziona con la 3 mulini per la verace, in particolare la idro giusta. va bene un 24h o 10/12 ore ta

grazie