Pagina 2 di 4

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 2 aprile 2015, 0:19
da Pere153
dgmarz ha scritto:Ragazzi,
mi spiace aver dato questa impressione.
Mi sono iscritto da poco, ma ho passato praticamente tutto il tempo libero da due mesi a sviluppare questa versione ECP.

Sono qui per offrirla a tutti.

Non mi faccio pubblicità. Non mene frega di alcun tipo di pubblicità, chi mi conosce in altri forum di questo genere sa bene quale sia il mio spirito di condivisione.

Quindi, abbiate pazienza. Io non commercializzo nulla, e ribadisco, non mi interessa la pubblicità.

Per il momento ho provato a condividere i miei sacrifici ed il tempo e le energie spese per rendere disponibile questo tool, appena ho un attimo condividero' le mie piccole esperienze con pizza e pane.

:)
Quoto ;)

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 3 aprile 2015, 4:02
da erminio78
Grazie per la condivisione ed attendiamo un po di tue creazioni :smile:
Questo potrebbe essere utile per chi si avvicina al mondo della pizza, poi con l'esperienza e la gestione dei lieviti, lo avrà nells sua testa il convertitore :D felice

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 3 aprile 2015, 15:48
da dgmarz
Certo, volentieri :)

Penso che comunque un tool possa tornare utile un o' a tutti, non solo a chi inizia perchè consente ad esempio di affrontare meglio situazioni inusuali (es. pizzate a temperature strane) o solo per aumentare la standardizzazione delle proprie ricette o prove, in modo da avere una base ripetibile.

Penso insomma che possa comunque essere di aiuto a tutti :)

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 3 aprile 2015, 15:59
da erminio78
dgmarz ha scritto:Certo, volentieri :)
Penso insomma che possa comunque essere di aiuto a tutti :)
Per me può essere d'aiuto nel metterti i gr esatti di farina acqua e sale se non hai voglia di fare le proporzioni, ma con il lievito ci sono troppe variabili da tenere conto, non basta solo la temperartura, il discorso è molto più vasto anche perchè non riusciamo a lavorare a temperature fisse ed immutabili a casa, ti parlo sia di TC che TA, ed anche un aumento o diminuzione di 1-2° su un impasto a lunga maturazione, poi ti sballa tutto...

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 3 aprile 2015, 21:17
da dgmarz
Sicuramente Erminio, infatti il tool vuole essere un supporto/aiuto, ma poi l'esperienza e la manualità/arte gioca un ruolo fondaamentale.

Su ECP consideriamo diverse variabili: temperatura, idratazione, sale, grassi, zuccheri semplici e le funzioni usate per il calcolo, grazie vari contributi di diversi utenti, sono state ottimizzate in modo da ottenere un andamento ed una curva di funzione che, sopratutto su valori estremi, si avvicinano molto alla realta'.

Chiaramente poi se durante le fasi, es la lievitazione, cambia in modo tangibile la temperatura, solo l'esperienza puo' aiutare a scegliere le azioni correttive piu' opportune.
Ma anche solo poter fare delle simulazioni "verosimili" partendo da una ricetta che per ciascuno di noi puo' essere considerata "valida" è comodo.

In ogni caso si è sempre liberi di usare il tool e decidere come e quando usarlo.
Fare il pane o la pizza restano comunque un "arte bianca" :) :)

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 1 agosto 2015, 15:53
da dgmarz
E' disponibile la nuova applicazione online WebECP,
ed una nuova versione di ECP e WinECP !!!


:) :) :)


Per i dettagli fate riferimento al primo post di questa discussione

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) ora è diventato OpenPizza :-)

Inviato: 13 febbraio 2016, 20:31
da dgmarz
Ciao a tutti, dopo un lungo periodo di assenza volevo comunicarvi che la applicazione WebECP, da me sviluppata,
è stata presa in carico da una community open-source, amanti della pizza e della panificazione.
Il suo sviluppo è libero ed indipendente, ed è già disponibile a tutti, free.

Ora l'applicazione si chiama OpenPizza
E' una applicazione web free open source che consente di calcolare ricette per impasti lievitati di pizza e pane.

Link al sito web: http://openpizza.pe.hu/

Link all'applicazione: http://openpizza.pe.hu/app/index.php


Per richieste di supporto, segnalazione defect, suggerimenti o altro inviare mail
includendo se possibile una immagine della schermata con i parametri, al seguente indirizzo:

xtc.vime@gmail.com

;festeggiare drink

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 13 febbraio 2016, 20:38
da Pere153
Buono a sapersi, grazie.

OpenPizza

Inviato: 5 marzo 2017, 19:26
da dgmarz
Link al sito web: http://openpizza.pe.hu/

Link all'applicazione: http://openpizza.pe.hu/app/index.php

Re: ECP (Ennesimo Calcolatore Pizza) Calcolatore per impasti di pizza e pane

Inviato: 5 marzo 2017, 19:47
da lorenzo
Bene, ogni tanto ti fai vivo ;festeggiare drink