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Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 3 marzo 2014, 8:12
da emalimo
Grande Dario visivamente sono le tue e su questo difficilmente potrei sbaglaire. Per quanto riguarda il sapore il tuo giudizio non ammette repliche.
Come dici tu lavorare fuori dal proprio ambiente usando materie prime, nel tuo caso l'acqua, diverse da quelle con cui si impasta abitualmente diventa difficile ma la tua esperienza ha fatto si che hai superato i problemi.
Bravo !!

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 3 marzo 2014, 18:58
da Pere153
tonisbt ha scritto:Acqua a me totalmente sconosciuta :-s.E possibbile avere qualche nozione riguardo all'acqua, minerali ph ecc....Quali qualita dovrebbe avere un acqua x essere buona,in base alla tipologia di acqua che abbiamo come sarebbe possibbile aggiustarla???Napoli72 di dove sei?,che la prossima volta invece di dover arrivare a Napoli x mangiarmi una bella Verace se mi sei piu vicino vengo da Te!!!!!
Complimentoni x le pizze che sforni,acqua o non acqua,magari io riuscissi a sfornare certe pizze come le tue......
@Tonisbt: Dovresti usare Acqua medio-dura da 23 a 32ºF, comunque sui 20 °F va beníssimo.
Il PH dovrebbe essere tra Ph 6.5 - Ph 8.0, il più adatto Ph 7.0

Se vuoi approfondire , leggi qui: "La Durezza Dell'Acqua" : http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =160&t=647

PS: Io uso Evian 30ºF

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 3 marzo 2014, 20:11
da tonisbt
Quali problematiche porta l'uso di un acqua, troppo dura o viceversa,e scusate se chiedo troppo,in tal caso come potremmo aggiustare la cosa,avevo sentire dire che nel caso che il ph fosse stato troppo alto si poteva abbassate con l'uso di qualche goccia di aceto,ne sapete qualcosa..

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 3 marzo 2014, 20:18
da Napoli72
tonisbt ha scritto:Quali problematiche porta l'uso di un acqua, troppo dura o viceversa,e scusate se chiedo troppo,in tal caso come potremmo aggiustare la cosa,avevo sentire dire che nel caso che il ph fosse stato troppo alto si poteva abbassate con l'uso di qualche goccia di aceto,ne sapete qualcosa..
Ciao Toni, eccomi qua. Innanzitutto grazie :)

In estrema sintesi:

Un'acqua troppo leggera (nel senso di bassa durezza e quindi poco mineralizzata) ti conduçe a un impasto colloso, a una difficolta' a raggiungere il punto pasta insomma.... Rimedio: aumentare la quantita' di SALE nell'impasto.

Un'acqua troppo pesante (forte durezza) ti conduce a un'impasto troppo tenace e a problemi di lievitazione.... Rimedio: diminuire la quantita' di sale nell'impasto

L'ideale e' usare un'acqua di media durezza. Io da qualche anno uso la EVIAN e mi trovo benissimo.

L'acqua piu' dura mai provata? La CONTREX..

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 4 marzo 2014, 0:14
da tonisbt
1)Leggendo un po in giro,correggetemi se sbaglio se ho un PH sotto il 7 dovrebbe essere un acqua tendenzialmente dura sopra tendenzialmente dolce?correggetemi sempre se sbaglio,avendo un acqua con un PH sopra 8 ho un acqua estremamente alcalinica cosa che potro correggere con qualche goccia di aceto o limone?vi risulta?
2)Avendo in mano solamente le propieta descritte sull'etichetta come posso decifrare se e' un acqua Dura o meno?
Sono pronto Sparatemi pure!!!!!!

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 4 marzo 2014, 0:31
da Pere153
tonisbt ha scritto:1)Leggendo un po in giro,correggetemi se sbaglio se ho un PH sotto il 7 dovrebbe essere un acqua tendenzialmente dura sopra tendenzialmente dolce?correggetemi sempre se sbaglio,avendo un acqua con un PH sopra 8 ho un acqua estremamente alcalinica cosa che potro correggere con qualche goccia di aceto o limone?vi risulta?
2)Avendo in mano solamente le propieta descritte sull'etichetta come posso decifrare se e' un acqua Dura o meno?
Sono pronto Sparatemi pure!!!!!!
Io non aggiungerei niente all'impasto ma sceglierei l'acqua adatta

Guarda qui: http://www.filpa.it/trova_acqua.asp

Puoi usare anche acqua di rubinetto, sconosci quanta è dura quella di casa tua?
http://www.calgon.it/test-your-water.ph ... &btn=Invia

Se vuoi andare sul sicuro prende la Evian 30ºF PH 7.2 :D felice

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 4 marzo 2014, 1:39
da tonisbt
Pere153 ha scritto:
tonisbt ha scritto:1)Leggendo un po in giro,correggetemi se sbaglio se ho un PH sotto il 7 dovrebbe essere un acqua tendenzialmente dura sopra tendenzialmente dolce?correggetemi sempre se sbaglio,avendo un acqua con un PH sopra 8 ho un acqua estremamente alcalinica cosa che potro correggere con qualche goccia di aceto o limone?vi risulta?
2)Avendo in mano solamente le propieta descritte sull'etichetta come posso decifrare se e' un acqua Dura o meno?
Sono pronto Sparatemi pure!!!!!!
Io non aggiungerei niente all'impasto ma sceglierei l'acqua adatta

Guarda qui: http://www.filpa.it/trova_acqua.asp

Puoi usare anche acqua di rubinetto, sconosci quanta è dura quella di casa tua?
http://www.calgon.it/test-your-water.ph ... &btn=Invia

Se vuoi andare sul sicuro prende la Evian 30ºF PH 7.2 :D felice
Non smettero mai di dirvi Grazie x le risp...
Il problema e',che molto spesso non sono in Italia :((

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 4 marzo 2014, 10:22
da mastanto
Secondo me... tu fai uscire questi spettacoli anche con l'acqua sulla luna!

Sei spaziale Dario :D

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 4 marzo 2014, 13:41
da Napoli72
mastanto ha scritto:Secondo me... tu fai uscire questi spettacoli anche con l'acqua sulla luna!

Sei spaziale Dario :D
Antonio, grazie ma sei troppo buono...la pizza non era all'altezza complice anche il forno a temperatura non ottimale....questo topic comunque voleva indicare un "metodo" per salvare la pizzata quando la maglia ci ha abbandonato.... :)

Re: LA VERACE COL TRUCCO - QUANDO VA TUTTO STORTO....

Inviato: 4 marzo 2014, 13:43
da mastanto
Vero ma la tua "firma" si vede :)