Focaccia pugliese(a modo mio) con impasto pizza bianca di osvy
Focaccia pugliese(a modo mio) con impasto pizza bianca di osvy
link
http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=133
ricetta:
Biga:
gr.500 farina manitoba
gr.250 acqua
gr.3 LBF
Riposo 15-18 ore a 20 gradi.
Impasto:
Biga+
500.gr.farina caputo pizzeria
gr.3 LBF
gr.10 zucchero
gr.50 EVO
gr.30 strutto(sostituito con olio di semi)
gr.500 acqua
gr.25 sale
impastare bene e incordare,lasciare impasto in puntata per circa 3 ore, staglio con il metodo a mongolfiera, spennellerete con EVO, spargendovi sale sopra,in modo che faccia una patina
appretto 45 minuti circa
poi spianare allungandola e cercando di non sgonfiarla troppo e meterci sopra olio di oliva, sale, origano e i pomodorini ciliegino(premendoli nella pasta) tagliati a metà.
Infornare subito a 250-280 gradi per circa 10 minuti,possibilmente a suolo.
bianca
file excel
cambiato il titolo per non urtare i pugliesi
http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=133
ricetta:
Biga:
gr.500 farina manitoba
gr.250 acqua
gr.3 LBF
Riposo 15-18 ore a 20 gradi.
Impasto:
Biga+
500.gr.farina caputo pizzeria
gr.3 LBF
gr.10 zucchero
gr.50 EVO
gr.30 strutto(sostituito con olio di semi)
gr.500 acqua
gr.25 sale
impastare bene e incordare,lasciare impasto in puntata per circa 3 ore, staglio con il metodo a mongolfiera, spennellerete con EVO, spargendovi sale sopra,in modo che faccia una patina
appretto 45 minuti circa
poi spianare allungandola e cercando di non sgonfiarla troppo e meterci sopra olio di oliva, sale, origano e i pomodorini ciliegino(premendoli nella pasta) tagliati a metà.
Infornare subito a 250-280 gradi per circa 10 minuti,possibilmente a suolo.
bianca
file excel
cambiato il titolo per non urtare i pugliesi
Ultima modifica di Vespa72 il 1 gennaio 2014, 18:55, modificato 1 volta in totale.
Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy
Ottimo risultato Marco. La focaccia pugliese è dai tempi della Confraternita che ci giro intorno ma non ho mai avuto occasione di farla.
Senza ombra di dubbio da provare.
Senza ombra di dubbio da provare.
Ciao Ema
Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy
Grazie Ema era molto buona
Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy
Salve,emalimo ha scritto:Ottimo risultato Marco. La focaccia pugliese è dai tempi della Confraternita che ci giro intorno ma non ho mai avuto occasione di farla.
Senza ombra di dubbio da provare.
quoto in TOTO Ema, sono allo stesso scanno!
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy
Bellissima e immagino anche buona, ma la focaccia pugliese, cosi coem al genovese e le altre non dovrebbe riposare in teglia dopo la stesura e dunque poi essere caratterizzata da alveoli fissi e piccoli?
Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy
cambierò il titolo in semi puglieseDekracap ha scritto:Bellissima e immagino anche buona, ma la focaccia pugliese, cosi coem al genovese e le altre non dovrebbe riposare in teglia dopo la stesura e dunque poi essere caratterizzata da alveoli fissi e piccoli?
Re: Focaccia pugliese con impasto pizza bianca di osvy
Era solo per capire se è questo che cercavi, in quel caso non volevi una focaccia... o se volevi una vera focaccia e ti fosse sfuggita la seconda lievitazioneVespa72 ha scritto:cambierò il titolo in semi puglieseDekracap ha scritto:Bellissima e immagino anche buona, ma la focaccia pugliese, cosi coem al genovese e le altre non dovrebbe riposare in teglia dopo la stesura e dunque poi essere caratterizzata da alveoli fissi e piccoli?