PANE CON LM ,CRUSCHELLO E PATATE
PANE CON LM ,CRUSCHELLO E PATATE
Ciao ragazzi....non mi bannate so fare solo il pane
Solita tempistica e ricetta, con l'aggiunta di patate
Farina 1000 di cui 300 di semola rimacinata integrale
acqua 700
licoli 420 ( tantissimi)
patate 200, ben fredde e schiacciate
sale 21
Niente autolisi, forse x questo ho impie3gato una vita ad incordare
Per il resto.............copia incolla
Mia nonna avrebbe detto BRAVISSIMO. Lei metteva sempre le patate nelle sue ruote di carro che duravano 15 gg senza indurire o fare la muffa
Solita tempistica e ricetta, con l'aggiunta di patate
Farina 1000 di cui 300 di semola rimacinata integrale
acqua 700
licoli 420 ( tantissimi)
patate 200, ben fredde e schiacciate
sale 21
Niente autolisi, forse x questo ho impie3gato una vita ad incordare
Per il resto.............copia incolla
Mia nonna avrebbe detto BRAVISSIMO. Lei metteva sempre le patate nelle sue ruote di carro che duravano 15 gg senza indurire o fare la muffa
Re: PANE CON LM ,CRUSCHELLO E PATATE
Per il pane sei il top ! che tipo di farina usi oltre la semola rivaccinata integrale ? La crosta è volutamente così spessa ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE CON LM ,CRUSCHELLO E PATATE
Raf grazie
Si la crosta è voluta così.
Noi al sudde, mangiamo questo tipo di pane.
Per averla così, uso lo spruzzino di acqua x ben 4 volte nei primi 20', poi abbasso la Temp del forno a 180/190 x circa
90' e poi lascio il pane ancora in forno a spiffero ancora x 2 h o più
Renato avevo 25 kg di Caputo rossa che staglio con la semola.
Poi ho usato tutto quello che avevo, compreso una farina da 39 cent.
Il trucco sta nella cottura. Se vi piace questa crosta da tagliare con l MOTOSEGA, ABBASTANZA VAPORE ALL'INIZIO E COTUURA LENTA E PROLUNGATA.
Ragazzi ho trovato il pane che mi soddisfa. Mi dura anche 10gg ( condominio permettendo)
Faccio sempre 2 pagnotte da 1100 gr.
Altra cosa da fare e frigo-forno
Non appena il forno è pronto, uscite le pagnotte, taglio spruzzo e in F O R N O
Si la crosta è voluta così.
Noi al sudde, mangiamo questo tipo di pane.
Per averla così, uso lo spruzzino di acqua x ben 4 volte nei primi 20', poi abbasso la Temp del forno a 180/190 x circa
90' e poi lascio il pane ancora in forno a spiffero ancora x 2 h o più
Renato avevo 25 kg di Caputo rossa che staglio con la semola.
Poi ho usato tutto quello che avevo, compreso una farina da 39 cent.
Il trucco sta nella cottura. Se vi piace questa crosta da tagliare con l MOTOSEGA, ABBASTANZA VAPORE ALL'INIZIO E COTUURA LENTA E PROLUNGATA.
Ragazzi ho trovato il pane che mi soddisfa. Mi dura anche 10gg ( condominio permettendo)
Faccio sempre 2 pagnotte da 1100 gr.
Altra cosa da fare e frigo-forno
Non appena il forno è pronto, uscite le pagnotte, taglio spruzzo e in F O R N O
Re: PANE CON LM ,CRUSCHELLO E PATATE
Bello, ma sono ancora impressionato dalla tua teglia....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA