Resta ferma, e' da un bel pò che non pizzo, con questo caldo non ho voglia di impastare a manoSauzer ha scritto:Pere !! La farina come procede ?
Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Moderatore: Juanta
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Io faccio passare agosto e poi si riparte a manetta
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Spettacolo, grandissimo Pere
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Grazie mille, ma si può fare di meglio.Napoli72 ha scritto:Spettacolo, grandissimo Pere
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Quando hai finito la farina fammi un fischio
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
OkSauzer ha scritto:Quando hai finito la farina fammi un fischio
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Pere una curiosità. Vedo che cuoci nell'F1 a temperatura verace. Hai avuto modo di notare delle differenze tra cottura nel forno elettrico e quella nel forno a legna/gas? La Izzo forni ha in vendita un forno elettrico che permette di cuocere una napoletana in un forno simil legna ma elettrico
e dicono che non ci sia nessuna differenza con quella cotta in forno a legna. Tra legna e gas ho visto che le differenze sono minime e riscontrabili solo se si è a conoscenza del fatto che si cuocia a gas, ma sull'elettrico non riesco a capire ed immaginare se la mancanza della fiamma possa creare molte differenze in fase di cottura.
e dicono che non ci sia nessuna differenza con quella cotta in forno a legna. Tra legna e gas ho visto che le differenze sono minime e riscontrabili solo se si è a conoscenza del fatto che si cuocia a gas, ma sull'elettrico non riesco a capire ed immaginare se la mancanza della fiamma possa creare molte differenze in fase di cottura.
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
La pizza cotta nel FaL, non ha niente che vedere con quella cotta nell'elettrico.
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Quindi noti una grande differenza. Ho letto di persone che non si rendevano conto che erano cotte in quel forno.
Re: Farina Mulino Marino Tipo Ø 20H TA
Assolutamente sì!
Anche perché con una cottura più lunga la pizza rimane più morbida e poi il sapore e' un'altra storia
Anche perché con una cottura più lunga la pizza rimane più morbida e poi il sapore e' un'altra storia