Pizza con licoli
Pizza con licoli
Ho fatto un esperimento. L’altro ieri ho rinfrescato il licoli con rapporto 1:3:3 e l’ho fatto stare a ta 20º circa per 11h. Il licoli si presentava la mattina seguente triplicato con i bordi ondulati, un buon profumo, e tante belle bollicine.
La mattina, come da piani, ho impastato a mano per un 12h a ta.
Quello che ho notato è una velocità nella lievitazione, come se avessi usato il lievito di birra.
Non so se è dipeso dalla quantità di lievito o dal rinfresco.
La pizza è un po’ deludente come colori. Poi avrei anche dovuto alzare l’idratazione.
246g farina
148g acqua 60% idro
6g sale 40g/l sale
42g licoli 17%
420º in F1
Non ho foto dei panetti, ma erano belli grandi e molto lievitati. Il cornicione era alveolato, al solito.
Devo ripetere la ricetta con un rinfresco normale.
La mattina, come da piani, ho impastato a mano per un 12h a ta.
Quello che ho notato è una velocità nella lievitazione, come se avessi usato il lievito di birra.
Non so se è dipeso dalla quantità di lievito o dal rinfresco.
La pizza è un po’ deludente come colori. Poi avrei anche dovuto alzare l’idratazione.
246g farina
148g acqua 60% idro
6g sale 40g/l sale
42g licoli 17%
420º in F1
Non ho foto dei panetti, ma erano belli grandi e molto lievitati. Il cornicione era alveolato, al solito.
Devo ripetere la ricetta con un rinfresco normale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pizza con licoli
bella.............mi sembra anche croccantina o sbaglio
In quanto tempo l'hai cotta??
In quanto tempo l'hai cotta??
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pizza con licoli
Si, ha l'aria di essere un poco croccante come dice Lorenzo, ma sono convinto che era stra saporitissima
Vedi che tra poco il grande Renato ti chiederà la sezione come di consueto ,
Io invece ti chiedo la mezza pizza da assaggiare per verificare la bontà degli ingredienti e il lavoro se è stato svolto con accurata dedizione
Scherzi a parte sarà stata saporita
Vedi che tra poco il grande Renato ti chiederà la sezione come di consueto ,
Io invece ti chiedo la mezza pizza da assaggiare per verificare la bontà degli ingredienti e il lavoro se è stato svolto con accurata dedizione
Scherzi a parte sarà stata saporita
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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Re: Pizza con licoli
Si, avrei dovuto cuocerla meglio, a temperatura più alta per impiegare meno tempo. Essendo una bassa idratazione nell’F1 a bassa temperatura le pizze si asciugano molto.
Per la sezione alla prossima pizza!
Per la sezione alla prossima pizza!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Pizza con licoli
Brava Silvia
Re: Pizza con licoli
A me sembra buona
Re: Pizza con licoli
Grazie Gaetano e Pere. Ho visto adesso i vostri commenti
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