La Veneziana
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
La Veneziana
Veneziana, prova generale per altri lievitati.
Prova perché ho scelto di usare il lievito lieofilizzato ( lievito madre in polvere così denominato sulla confezione del prodotto ) e saltare rinfreschi e altro...
Ricetta stupenda per calibrazione e facilità nel poterla riprodurre a casa con mezzi normali.
La ricetta non è mia, ci mancherebe, ma di un pasticcere che ringrazio per averci regalato questa perla
http://www.teonzo.com/2017/03/28/focaccia-veneziana/
Il procedimento è ben spiegato nel link postato ma ricalca sempre il "solito" dei grandi lievitati.
Una ricetta stupenda perché è studiata per usare il ievito madre in polvere ( Ruggeri quello da me provato e da lui consigliato ) e ben calibrata sui due impasti.
Questa prova sfata anche alcuni "miti":
1 La planetaria non è un'impastatrice...ho usato la planetaria
2 Per i grandi lievitati serve una cella di lievitazione, fatto tutto a TA ( 20°C )
3 Occorre un forno professionale, fatto con un forno pagato € 49 ( da esterno da 32 l )
Provate, serve solo la voglia di divertirsi e qualche nozione di base che trovate nel link indicato
Gusto: ottimo e non da lievito di birra, provate non vi deluderà.
La fetta ancora non l'ho tagliata ma ho già finito la stessa con sospensioni diverse ( cioccolato ) Gaetano
Prova perché ho scelto di usare il lievito lieofilizzato ( lievito madre in polvere così denominato sulla confezione del prodotto ) e saltare rinfreschi e altro...
Ricetta stupenda per calibrazione e facilità nel poterla riprodurre a casa con mezzi normali.
La ricetta non è mia, ci mancherebe, ma di un pasticcere che ringrazio per averci regalato questa perla
http://www.teonzo.com/2017/03/28/focaccia-veneziana/
Il procedimento è ben spiegato nel link postato ma ricalca sempre il "solito" dei grandi lievitati.
Una ricetta stupenda perché è studiata per usare il ievito madre in polvere ( Ruggeri quello da me provato e da lui consigliato ) e ben calibrata sui due impasti.
Questa prova sfata anche alcuni "miti":
1 La planetaria non è un'impastatrice...ho usato la planetaria
2 Per i grandi lievitati serve una cella di lievitazione, fatto tutto a TA ( 20°C )
3 Occorre un forno professionale, fatto con un forno pagato € 49 ( da esterno da 32 l )
Provate, serve solo la voglia di divertirsi e qualche nozione di base che trovate nel link indicato
Gusto: ottimo e non da lievito di birra, provate non vi deluderà.
La fetta ancora non l'ho tagliata ma ho già finito la stessa con sospensioni diverse ( cioccolato ) Gaetano
Re: La Veneziana
Grande Gaetà !! hai una bella passione per i prodotti da forno e ti vengono cose eccellenti .. come questa
Complimenti
Complimenti
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: La Veneziana
Bravo, sembra un panettone, ma dal link si vede che l'alveolatura non è uguale.
Pero' va bene se è buono lo stesso
Pero' va bene se è buono lo stesso
Re: La Veneziana
Bravissimo
- senzaetichetta
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Re: La Veneziana
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Grande Gaetà !! hai una bella passione per i prodotti da forno e ti vengono cose eccellenti .. come questa
Complimenti
Qunate Veneziane? sto suonando il campanello aprimilorenzo ha scritto:Questa è proprio bella....... ti mando l'indirizzo
Si molto buonaRafbor ha scritto:Bravo, sembra un panettone, ma dal link si vede che l'alveolatura non è uguale.
Pero' va bene se è buono lo stesso
GraziePere153 ha scritto:Bravissimo
Re: La Veneziana
Ti stai sbizzarrendo su tutti i fronti, con ottimi risultati. Sembra una colomba con la forma del panettone, molto invitante.
Re: La Veneziana
lorenzo ha scritto:Si vede che il ragazzo è di origine pugliese...........troppo bravo
Re: La Veneziana
eres español y no pugliesePere153 ha scritto:lorenzo ha scritto:Si vede che il ragazzo è di origine pugliese...........troppo bravo
Come vado?