PANE CON 48% DI LM
- senzaetichetta
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Re: PANE CON 48% DI LM
@Napoli72 uso un forno "cinese" con camera da 12 cm e termostati separati fino a 350°C
Ci vorrebbe camera ancora più alta per il pane, tipo quello di Lorenzo.Re: PANE CON 48% DI LM
Scusa Zio Dario...............hai un FAL ( ricordo bene Acunto) che è la fine del mondo, perchè non usi quello?
Magari invece di 12 pizze fai 6 pagnotte e rendi i tuoi ospiti felici.............oppure dopo la pizzata e tutti vanno a letto, tu, come Pedro non dormi e ti cucini il pane.
Scherzi a parte, cerca di usare un 50% di integrale o di tipo 1. Se vuoi un pane più sudista , colorato mettici 5 gr di zucchero di canna. Non è il tuo caso ma qualche volta con il mio F1 sono costretto a bagnare le pagnotte, per non fare la crosta molto in fretta e cuocere mkeglio l'interno.
Scusa queste pignolerie...............ci hai laciati x molto tempo.
Abbiamo pure imparato qualcosa NO ahahahah
Sei sempre un GRANDE MAESTRO, mi piace pizzicarti.
Che ne dici una zingarata a Napoli???
Londra è troppo lontana e poi gli inglesi sono fuori dall'Europa
Magari invece di 12 pizze fai 6 pagnotte e rendi i tuoi ospiti felici.............oppure dopo la pizzata e tutti vanno a letto, tu, come Pedro non dormi e ti cucini il pane.
Scherzi a parte, cerca di usare un 50% di integrale o di tipo 1. Se vuoi un pane più sudista , colorato mettici 5 gr di zucchero di canna. Non è il tuo caso ma qualche volta con il mio F1 sono costretto a bagnare le pagnotte, per non fare la crosta molto in fretta e cuocere mkeglio l'interno.
Scusa queste pignolerie...............ci hai laciati x molto tempo.
Abbiamo pure imparato qualcosa NO ahahahah
Sei sempre un GRANDE MAESTRO, mi piace pizzicarti.
Che ne dici una zingarata a Napoli???
Londra è troppo lontana e poi gli inglesi sono fuori dall'Europa
Re: PANE CON 48% DI LM
Ragazzi so di non essere bravo come VOI, ma in cambio, ho una impastatrice ed F1 FDMsenzaetichetta ha scritto:@Napoli72 uso un forno "cinese" con camera da 12 cm e termostati separati fino a 350°CCi vorrebbe camera ancora più alta per il pane, tipo quello di Lorenzo.
E' il manico che mi manca
Sapete dove si può acquistare???????????????
Con un F1 normale puoi fare solo ciabatte..........Erminio però sfornava del bel pane
- senzaetichetta
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Re: PANE CON 48% DI LM
Si con camera di 9 cm cuoci male il pane, puoi arrangiare ma non è il meglio, calcola nche che il nuovo F1 è tutto sbilanciato sopra nelle resitenze a memoria 1900 W sopra e 700 W sotto e per il pane proprio non va, ci culole spinta da sotto e meno calore sopra.lorenzo ha scritto:Ragazzi so di non essere bravo come VOI, ma in cambio, ho una impastatrice ed F1 FDMsenzaetichetta ha scritto:@Napoli72 uso un forno "cinese" con camera da 12 cm e termostati separati fino a 350°CCi vorrebbe camera ancora più alta per il pane, tipo quello di Lorenzo.
E' il manico che mi manca
Sapete dove si può acquistare???????????????
Con un F1 normale puoi fare solo ciabatte..........Erminio però sfornava del bel pane
Particolare attenzione va posta nel suolo del forno con F1 ho visto troppi pani bruciati sotto forse per via della potenza e della camera bassa.
Se potessi prenderei un forno con camera da 22/30 cm di altezza, ottimi per tutti i pani e anche per grandi lievitati.
ll mio con 12 cm di altezza e resistenze uniformi da 1000 W cuoce senza problemi quasi tutto, maggior potenza non la vorrei, si rischierebbe di bruciare troppo facilmente.
Anche l'isolamento del forno è vitale ma il discorso diventa lungo....l'omogeneità di cottura è importantissima e non basta un PID per averla purtroppo.
Re: PANE CON 48% DI LM
Hai ragione Lorenzo ma la gestione del fal non e’ evidente: quando vuoi fare un buon pane, devi liberarlo delle braci, altrimenti la cottura non sara’ ottimale. Una volta lo facevo....ora e’ già tanto se riesco a pizzarelorenzo ha scritto:Scusa Zio Dario...............hai un FAL ( ricordo bene Acunto) che è la fine del mondo, perchè non usi quello?
Magari invece di 12 pizze fai 6 pagnotte e rendi i tuoi ospiti felici.............oppure dopo la pizzata e tutti vanno a letto, tu, come Pedro non dormi e ti cucini il pane.
Scherzi a parte, cerca di usare un 50% di integrale o di tipo 1. Se vuoi un pane più sudista , colorato mettici 5 gr di zucchero di canna. Non è il tuo caso ma qualche volta con il mio F1 sono costretto a bagnare le pagnotte, per non fare la crosta molto in fretta e cuocere mkeglio l'interno.
Scusa queste pignolerie...............ci hai laciati x molto tempo.
Abbiamo pure imparato qualcosa NO ahahahah
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Che ne dici una zingarata a Napoli???
Londra è troppo lontana e poi gli inglesi sono fuori dall'Europa
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: PANE CON 48% DI LM
Su questo hai RAGIONE. Io con il FAL vecchio di oltre 100 anni, a causa di una bocca enorme, ho notato che devo lasciare una leggerissima brace.............si raffredda facilmenteNapoli72 ha scritto:Hai ragione Lorenzo ma la gestione del fal non e’ evidente: quando vuoi fare un buon pane, devi liberarlo delle braci, altrimenti la cottura non sara’ ottimale. Una volta lo facevo....ora e’ già tanto se riesco a pizzarelorenzo ha scritto:Scusa Zio Dario...............hai un FAL ( ricordo bene Acunto) che è la fine del mondo, perchè non usi quello?
Magari invece di 12 pizze fai 6 pagnotte e rendi i tuoi ospiti felici.............oppure dopo la pizzata e tutti vanno a letto, tu, come Pedro non dormi e ti cucini il pane.
Scherzi a parte, cerca di usare un 50% di integrale o di tipo 1. Se vuoi un pane più sudista , colorato mettici 5 gr di zucchero di canna. Non è il tuo caso ma qualche volta con il mio F1 sono costretto a bagnare le pagnotte, per non fare la crosta molto in fretta e cuocere mkeglio l'interno.
Scusa queste pignolerie...............ci hai laciati x molto tempo.
Abbiamo pure imparato qualcosa NO ahahahah
Sei sempre un GRANDE MAESTRO, mi piace pizzicarti.
Che ne dici una zingarata a Napoli???
Londra è troppo lontana e poi gli inglesi sono fuori dall'Europa
Comunque sei sempre un MAESTRO........il tuo ritorno è un piacerissimo