Problemi Con il Mio Lievito Madre
Problemi Con il Mio Lievito Madre
Non so più cosa fare
Ho sempre problemi col mio LM, sia Liquido che solido, nonostante rinfrescarlo ogni 3 gg, rinfrescarlo 3 volte primo del suo utilizzo,
fargli ogni tanto il bagnetto, utilizzare acqua tiepida e farlo fermentare ad una temperatura controllata di 26-28ºC,
quel bastardo rimane sempre acido Sarà un problema di pulizia?
Ecco il problema riscontrato oggi, palline (gonfi) impossibile da stendere.
Ricetta
Caputo Pizzeria, 66% idro, 50 sale e 1,5%LM su farina.
Tempistica
21 ore a TA 24-25ºC 14+6H
Cosa faccio, butto via tutto?
PS.: Meno male che ho fatto due impasti Altrimenti stanotte non pizzovo.
* L'impasto con LdB è un 20H TA (25ºC) con 0,5 LdB sull'acqua.
Ho sempre problemi col mio LM, sia Liquido che solido, nonostante rinfrescarlo ogni 3 gg, rinfrescarlo 3 volte primo del suo utilizzo,
fargli ogni tanto il bagnetto, utilizzare acqua tiepida e farlo fermentare ad una temperatura controllata di 26-28ºC,
quel bastardo rimane sempre acido Sarà un problema di pulizia?
Ecco il problema riscontrato oggi, palline (gonfi) impossibile da stendere.
Ricetta
Caputo Pizzeria, 66% idro, 50 sale e 1,5%LM su farina.
Tempistica
21 ore a TA 24-25ºC 14+6H
Cosa faccio, butto via tutto?
PS.: Meno male che ho fatto due impasti Altrimenti stanotte non pizzovo.
* L'impasto con LdB è un 20H TA (25ºC) con 0,5 LdB sull'acqua.
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Poi non e' che col LdB siano venute molto meglio ,
Tanto poi mi sono scordato di spegnere il Bypass
insomma sono venute troppo cotte.
fotos a tamaño real
Panetto da 270 gr Cottura 60" F1 FDM a 530ºC
Bianca con pancetta, datterini gialli e fior di latte di Agerola.
Ciao
Tanto poi mi sono scordato di spegnere il Bypass
insomma sono venute troppo cotte.
fotos a tamaño real
Panetto da 270 gr Cottura 60" F1 FDM a 530ºC
Bianca con pancetta, datterini gialli e fior di latte di Agerola.
Ciao
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Bravo Pere , concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo.
Comunque a me quella cottura piace
Comunque a me quella cottura piace
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
CertoRafbor ha scritto:ha ha, anche l'immagine è sfocata
ho voluto andare sul sicuro.Sauzer ha scritto:Bravo Pere , concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo.
Comunque a me quella cottura piace
Grazie, ma questa que è una fatta con LdBIssietto ha scritto:Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Pizza molto bella
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Grazie.Nappinerone2 ha scritto:Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
Grazie.senzaetichetta ha scritto:Pizza molto bella
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
No, mai fatto.
Esatto, i panetti erano ingestibili.Silvia46 ha scritto:Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre